coolwolf0 - Северный наблюдатель (coolwolf0) wrote,
coolwolf0 - Северный наблюдатель
coolwolf0

  • Mood:

Кино-оборзение

Продолжу "обозренческую" тему, раз уж есть о чём поговорить.

Последнее время мы с женой смотрим "молодого Штирлица" срипленного со спутника. Авторы откровенно оттянулись на этом приквеле - старую книжную канву распяли на отработанных приёмчиках из экранизации "17 мгновений" (музыка, голос диктора) и любовно прострочили современными технологиями (но не так как у Бекмакбетова или Нахапетова). Получилось необычно, сериально, исторично, но не захватывающе (впрочем сам Ю. Семёнов не отличается особой динамикой). Посмотрели - и хватит (в отличие от "той" экранизации "настоящего" Штирлица, которую хочется пересматривать снова и снова).

На днях с ужасом обнаружил телевизионное продолжение "Монстров против пришельцев" - душераздирающее зрелище. Словно удачную кукольную постановку купил какой-то бакалейщик и начал играть теми же куклами на свой манер - получилось пошло и обидно за бездарную эксплуатацию классных героев. Дети посмотрели это убожище и пересматривать не стали.

Ещё один новодел из недр сети - "Реальный котяра, или настоящие приключения Кота в сапогах" был просмотрен детьми буквально "на раз" и вроде как поползновений пересматривать нет. Да и зачем? Потуги аниматоров сделать "реальный" 3-D мультик раздражают уже с первых минут, - кому понравится неестественное, словно в старой компьютерной игре, блуждание конечностей героев? Искусственно придуманный персонаж Камергера явно слеплен французами с Луи Дефюнеса, но по-моему за такое малохудожественное издевательство надо отрубать всё что торчит и художникам и сценаристу. Русская озвучка получилась красиво (как-никак подобрали неплохую команду), но достоинств фильму не прибавила - сюжет прямолинеен, "боковые ходы" нелогичны и скучны, юмор на уровне детского сада. Уж лучше в GTA сыграть - хоть сюжет поинтереснее, при той же графике.
Subscribe

  • Куда мы катимся...

    Попытался найти аудиокнигу на торрентах - её просто нет. Пошукал по своим старым ссылкам и получил два варианта: либо в онлайне её нет, либо ... нет…

  • Очень плохой отзыв о гостинице

    Гостиницу в Бухаресте мы выбрали по двум критериям: не самый плохой рейтинг и поближе к историческому центру города. Вышло, что этот район мягко…

  • Выезд из Сибиу, переезд в Бухарест

    Так получилось, что накануне вечером попасть на смотровую площадку городской башни Сибиу мы не успели: служащая с немецкой непреклонностью заявила,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments