coolwolf0 - Северный наблюдатель (coolwolf0) wrote,
coolwolf0 - Северный наблюдатель
coolwolf0

  • Mood:

Настоящий семейный фильм

Вечер был испорчен. Точнее испорчен с эмоциональной точки зрения. В общем на душе было плохо. Примерно так можно охарактеризовать состояние зрителей (дети и ваш покорный слуга) - ведь слёзы наворачивались бесконтрольно и синхронно... Фильм "Хатико" по-моему нельзя отнести к категории "семейный фильм", ибо это понятие опошлили тоннами сиропа, вялыми историйками вставания с колен underdog-ов и мелодрамами про сироток. Для этого фильма подходит классификация вынесенная в заголовок, и таких фильмов не должно быть много - иначе заболтают "хлебную" тему. Помнится что-то похожее было снято давным-давно, причём там прошлись по теме отношения к животным гораздо более глубоко - "Белый Бим чёрное ухо" вызвал в своё время бурю эмоций. Повторюсь, это хорошо, что таких фильмов не много - достаточно одного-двух. Благодаря телевидению, видео и компьютерам кино превратилось из чуда в ежедневное нудное развлечение, вроде разглядывания пейзажа за окном поезда. А вот такие действительно "настоящие" фильмы делают нас больше ЛЮДЬМИ, мы начинаем что-то понимать в этой жизни помимо дебита-кредита, шоппинга и заппинга.
Subscribe

  • Музыка и кино

    Музыка Jеаn-Мiсhеl Jаrrе - Wеlсоmе То Тhе Оthеr Sidе (Соnсеrt Frоm Virtuаl Nоtrе-Dаmе) (2021) Коротко: ерунда. Где хиты, где завораживающие…

  • Дыбрики 2021

    Получили с женой вторую дозу вакцины - она на следующий день чувствовала себя не очень (пришлось отменить прогулку в окрестностях стольного града…

  • Такого выпуска рецензий давно не было

    Хотя бы потому, что этот сборник рецензий - супер-юбилейный (сотый, если считать по моим исходникам на компе). Начнём с музыки Темповой рок -…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments