coolwolf0 - Северный наблюдатель (coolwolf0) wrote,
coolwolf0 - Северный наблюдатель
coolwolf0

  • Mood:

Ликбез 2 с половиной :-)

С момента написания статейки про удалённое администрирование произошло событые вынудившее меня вернуть свои слова обратно и добавить кое-что к написанному.

Итак, хвалёный "условно-бесплатный", "полностью функционально триальный" и прочая и прочая Logmein после второй попытки обновить бесконечно-триальную лицензию нагло обозвал меня жмотом и заявил, что дальше - только за деньги. А жаль, я так полюбил его удобную удалённую панель управления, консоль через браузер и прочие милые прибамбасы... Тем не менее решение было совсем близко - та же фирма выпускает реально бесплатную (безо всякой триальной/условной фигни) программу Hamachi - персональный VPN туннель между хостами в разных сетях. На обоих компьютерах Hamachi ставится как сервис и после несложной настройки компьютеры "видят" друг друга как будто соединены в локалке. Просто и надёжно. Естественно, прямо с работы я подцепил FTP домашнего компьютера, подключился к его RealVNC серверу и порулил десктопом - словно он был в соседнем кубике. Естественно, я уже не могу столь же изящно подглядывать за бегущими на удалённом компьютере приложениями в фоновом режиме, но это решается установкой nncron с периодическим дампом списка работающих приложений и TCP соединений. Всё это выкладывается в FTP-область, так что можно в любой момент незаметно подсмотреть и проанализировать. Жалко, что бесплатная версия RealVNC не позволяет пересылать файлы между клиентом и сервером, но FTP с этим прекрасно справился. Остаётся дописать парочку скриптов для визуализации полученных данных - но это оставим на потом, благо на работе наметился очередной релиз моего продукта, а это запарка до конца недели.
Subscribe

  • Куда мы катимся...

    Попытался найти аудиокнигу на торрентах - её просто нет. Пошукал по своим старым ссылкам и получил два варианта: либо в онлайне её нет, либо ... нет…

  • Очень плохой отзыв о гостинице

    Гостиницу в Бухаресте мы выбрали по двум критериям: не самый плохой рейтинг и поближе к историческому центру города. Вышло, что этот район мягко…

  • Выезд из Сибиу, переезд в Бухарест

    Так получилось, что накануне вечером попасть на смотровую площадку городской башни Сибиу мы не успели: служащая с немецкой непреклонностью заявила,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments