coolwolf0 - Северный наблюдатель (coolwolf0) wrote,
coolwolf0 - Северный наблюдатель
coolwolf0

Category:
  • Mood:

Впечатления от Америки - часть шестая

Ниагара, Канада.

На Ниагарский водопад мы ехали долго. Ещё сидя дома и прокладывая по гуглокарте маршрут мы поняли, что на такое расстояние из Нью-Йорка или Бостона кататься на машине не желательно - отпуск превратится в тяжкий труд. Поэтому мы заказали "стадную" автобусную экскурсию, и нисколечко не пожалели. Во-первых, как и планировалось, всю дорогу вместо слушания бесстрастных фраз GPS и пяления на дорогу перед собой, мы разглядывали виды из окна и слушали рассказы гида. Соответственно, во-вторых, гид нам попался просто замечательный. Эмиль (так зовут гида) - просто кладезь информации, причём не какой-то мифологии для развешивания лапши, а вполне реальных фактов. Как профессионал высокого класса он не только грамотно и интересно рассказывал о буквально каждой достопримечательности по пути, но и умело решал оргвопросы, чётко справлялся с обязанностями "няньки" и даже разрубил классический гордиев узел экскурсовода в ситуации с потерявшимся туристом - он логично рассудил, что семеро одного не ждут, тут вам не Африка, человек не пропадёт, - и таки да, человек нашёлся, а остальным дисциплины прибавило.

Собственно инцидент с пропажей экскурсанта произошёл перед посадкой на прогулочное судёнышко катающее подобных нам туристов прямо к нижней точке большого водопада. Нам выдали специальные прозрачные плащи и мы от души погрузились в атмосферу брызг и ветра. Вообще пребывание на дне водопада - событие незабываемое - капли воды буквально насыщают воздух, шум от водопада, солнце и ветер - всё это создаёт какое-то эйфорическое ощущение единения с природой.

Во время долгих автобусных рассказов по пути к месту назначения Эмиль посоветовал сходить на канадскую сторону так как оттуда вид на Ниагару гораздо лучше, поэтому сразу после дневной экскурсии и размещения в гостинице мы ломанулись через канадскую границу. Будучи "безлошадными" мы попытались пройти на пограничный мост в том месте где едут машины, - и тут же были сцапаны патрулём. Нас на месте допросили, отчитали за нахождение в охраняемой зоне и проверив паспорта отпустили. После этого, уже без приключений мы прошли американских погранцов (натурально, нами никто не заинтересовался) и попали в лапы канадских. Девица в бойскаутской форме расспросила откуда мы, на какое время собираемся оставаться в Канаде и т.п. После этого нам прошлёпали паспорта - и мы за границей. Канадская сторона оказалась значительно живее, чем американская (как нам объяснили - из-за разницы в налогообложении, и соответственно в ценах). Жизнь в канадской Ниагаре била ключом - всякие развлекательные заведения ломились от посетителей, сувенирные и прочие магазины работали на пределе (это при том, что было довольно поздно). Естественно, самым популярным мотивом всех сувениров был клён - это и орнаменты с кленовыми листьями, и изделия из клёна и конечно же кленовый сироп. Где-то около 10 вечера канадцы устроили салют с цветомузыкой - зрелище просто фантастическое. Жалко что фотоаппаратом (да и видео) это тяжело запечатлеть - нужен штатив. Вдоволь поразвлекавшись и накупив сувениров мы двинули обратно. Как опять-таки нас предупреждали, на обратном пути из Канады надо опустить пол-доллара в турникет посреди пустой комнаты, так вот - там есть ещё и видеонаблюдение, поэтому игры в "зайцев на метро" тут обходятся офигительным штрафом. Пограничный контроль на американской стороне был весьма похож на аэропортовский - суровые парни проверили наши личности, паспорта, канадский штампик и - Welcome to United States.

Продолжение следует...
Subscribe

  • Дыбрики 2021

    Получили с женой вторую дозу вакцины - она на следующий день чувствовала себя не очень (пришлось отменить прогулку в окрестностях стольного града…

  • Тряхнул стариной (и немного новизной)

    Для нового проекта в области DevOps учу кучу незнакомых вещей: все эти IPMI, DCMI, SNMP и прочая, и прочая. В одной из под-задачек понадобилось…

  • Установлены чипы от Билла Гейтса

    Согласно Михалкову, получил первую дозу чипирования. Укололи в плечевую мышцу (медицинских терминов не знаю, у спортсменов это латеральная дельта).…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments