coolwolf0 - Северный наблюдатель (coolwolf0) wrote,
coolwolf0 - Северный наблюдатель
coolwolf0

  • Mood:

Злая рецензия

Посмотрел "Метропию". Однако, слава "Матрицы" не даёт покоя всяким горе-подражателям. Не сказал бы, чтобы сама "Матрица" была каким-то откровением, особенно на фоне идей из книжки Хайнлайна "Неприятная профессия Джонатана Хога". Ну сделали ведь уже интернациональные фаны "Аниматрицу", и вроде бы пора было успокоиться. Так нет же, какой-то осло%б персонаж чуждой Европе национальности - Тарик Салех - забацал конспирологическую х%%ню тягомотину о "лозунге соединённых штатов Европы" и тотальном контроле над мозгами. Причём эти малоинтеллектуальные экзерсисы сопровождаются закосами под примитивизм (умышленно "сплющенные" планы персонажей, карикатурные пропорции, пренебрежение цветом) на фоне нехилой компьютерной 3D графики. Мир будущего у датско-шведско-финско-норвежского авторского коллектива держится на пригляде за гражданами через телевизоры (ау, мистер Оруэлл!) и внушении поведенческих норм через нанороботов, кишащих в популярном шампуне (чем не "Бросок кобры", будь он неладен!). Вы спросите, причём тут метро? Да просто ещё одна пост-апокалиптическая деталь привычно скоммунизденная из стандартного футуристического набора. Не хватает только пандемии и мертвецов-вампиров. Не удивительно, что за высокий рейтинг этого убожища (6.30) проголосовало до смешного нерепрезентативное количество зрителей (210 на IMDB). Мой вердикт - зря потраченное время на скачивание и просмотр.
Subscribe

  • Рецензии - сегодня только кино

    Сериалы (видео в интернете) 7-я серия " Савта бишла" Две пары: из Ирана и Курдистана. Восточная кухня во всей своей красе: много…

  • Рецензии - визуал и немного звука

    Видео в интернете Масяня идёт в ногу со временем. Во-первых, это уже давно не 100% авторская продукция, а финансируемая патреоном. Во-вторых,…

  • Рецензии - почти все жанры

    Начну с необычного Концерты Вчера были на концерте тенора Феликса Лившица, причём концерт - посвящение Валерию Ободзинскому Ободзинский, не…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment