coolwolf0 - Северный наблюдатель (coolwolf0) wrote,
coolwolf0 - Северный наблюдатель
coolwolf0

  • Mood:

Совсем маленькая порция рецензий

Во-первых, в предыдущем обзоре я почему-то пропустил увиденный накануне компьютерный мультик «Как приручить дракона». А ведь это явный успех – и сценария и реализации. Тут нет никаких дурацких пародий, надуманных параллельных сюжетных линий и прочей лабуды, которой грешат современные мультипликаторы. Получилась настоящая сказка – с приключениями, романтикой и хеппи-эндом. Дети (особенно младшая) с удовольствием пересматривают снова и снова. Высокий рейтинг IMDB несомненно заслужен.

Ну и во-вторых супер-пупер разрекламированные «Неудержимые» (хотя я бы перевёл дословно «Расходные материалы»). Не знаю, что накидали в трейлер этого «компота из отставных знаменитостей», но я бы поставил в качестве промо две сцены – как вечные соперники IRL Слай и Шварц обмениваются колкостями в присутствии ироничного Брюса Уиллиса, плюс эпизод «когда всё нафиг взрывается». Между ними можно вставить драки и погони на машинах. Собственно такова наверное была сценарная задумка новоиспечённого режиссёра Сталлоне – накидать как можно больше громких имён, разбавить постановочными драками и погонями, тонким слоем присыпать романтикой и философской болтовнёй в стиле «наша жизнь – дерьмо» - и вот уже готовый блокбастер. В детстве один мой друг как-то сказал: «классно было бы соединить всё крутое, что есть в СССР с тем крутым, что есть на Западе». По-моему в таком стиле действовал и Сталлоне – если попросить Арни поболтать пять минут на камеру какую-то фигню, заманить Микки Рурка на роль героя-плейбоя, Брюса Уиллиса выставить загадочным хитрецом, а в качестве «дерущихся» набрать Дольфа Лундгрена, Джета Ли, Джейсона Стетема и себя любимого – получится «то, о чём все мечтали». Причём сценарий должен быть простым, как в старые времена видеосалонов и кассет VHS; персонажи – по схеме: злодеи коварны и алчны, герои брутальны и благородны, предатели слабовольны, а героини целомудренны. В команде героев должен быть негр и «цветной», они между собой дружат, ссорятся только понарошку, а шутят на уровне учеников пятого класса. Получилось именно так, как мечтал мой школьный приятель – вроде всё на месте, все ингридиенты разложены и обработаны, жалко только что смотреть не на что. Это был бенефис старых зубров - героев боевиков, но не более того. Спасибо старичкам за то, что они делали в молодости, но смотреть такой фильм более одного раза не хочется.
Subscribe

  • Рецензии - сегодня только кино

    Сериалы (видео в интернете) 7-я серия " Савта бишла" Две пары: из Ирана и Курдистана. Восточная кухня во всей своей красе: много…

  • Рецензии - визуал и немного звука

    Видео в интернете Масяня идёт в ногу со временем. Во-первых, это уже давно не 100% авторская продукция, а финансируемая патреоном. Во-вторых,…

  • Рецензии - почти все жанры

    Начну с необычного Концерты Вчера были на концерте тенора Феликса Лившица, причём концерт - посвящение Валерию Ободзинскому Ободзинский, не…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments