coolwolf0 - Северный наблюдатель (coolwolf0) wrote,
coolwolf0 - Северный наблюдатель
coolwolf0

  • Mood:

Дыбр - визит в суд

 Сегодня я выступал в суде. В принципе мне уже пришлось выступать в качестве ответчика на одном слушании - но тогда это было как-то не серьезно - все сидели за столом, мирно беседовали и всё такое прочее.

А вот сегодня мне довелось попасть в настоящий зал заседаний в мировом суде - тут была и кафедра, и скамья для подсудимых (в данном, гражданском, деле мирно пустовавшая), и (самое главное) была настоящая интрига. Дело в том, что в моем первом деле всё было ясно - никаких противоречий в показаниях, только юридические увертки со стороны адвокатов. А вот тут сцена дачи показаний напоминала телевизионное шоу - ответчик с "той" стороны откровенно врал (как можно стоя на светофоре поехать назад, задев машину СБОКУ, а не сзади?), а судья уподоблялась царю Соломону, вынужденному довести показания сторон до абсурда. Антураж вокруг тоже напоминал шоу абсурда - судья то и дело пускалась в какие-то личные беседы с адвокатами, в помещение то и дело вламывались охранники с проводком за ухом, пару раз зачем-то через зал проводили какого-то тщедушного бедолагу в наручниках, в общем атмосфера сумасшедшего полицейского участка...

К моему удовлетворению, ответчик выстроил свою версию на полном отрицании вины, в частности отказавшись от звонков мне на следующий день после аварии. Суд постановил обратиться в сотовую компанию за распечаткой звонков на мой аппарат. Надеюсь показательный штраф будет хорошим уроком этому умнику.

Subscribe

  • Театр, кино, музыка

    Театр Посмотрели с женой и дочкой спектакль " Тысяча сияющих солнц" театра " Гешер". Роман, по которому поставлен пьеса, я не…

  • Разруха или чернуха?

    Я не был в России уже много лет, так что информацию получаю очень опосредовано. Одни говорят, что всё - зашибись, другие - тихий ужас. Причём…

  • Разные рецензии

    Литература Рассказ Леонида Каганова lleo "Усы". Именно так выглядит суровое настоящее и не менее суровое будущее: терроризм и всякие…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments