coolwolf0 - Северный наблюдатель (coolwolf0) wrote,
coolwolf0 - Северный наблюдатель
coolwolf0

  • Mood:

Рецензия, просто рецензия

Вчерась на ночь глядя посмотрел "Wrecked". В главной роли - тот же артист, что лидировал в последнем "Хищнике" - такой жалкий горбоносый дядька с вечным удивлением и обидой от мира на лице. Собственно остальных артистов можно вообще опустить - из людей это были роли трех трупов и галлюцинации женщины/негра, а из животных - дикая собака и пума (съеденных муравья и червяка вряд ли можно записать даже в актеры второго плана). Фильм ни о чем, поэтому сюжет излагать бессмысленно. Экшн минимальный - за весь фильм я только пару раз выкрикнул в испуге "бл%!". Зато как снято! Мне таки-и-ие кошмары снились после этого - мама не горюй. И не удивительно - картинка предельно реалистическая, постоянные крупные планы, "вид из глаз" и вообще - полная иллюзия присутствия. Подвели только два момента: во-первых, почему герой в какой-то момент потерял направление - ведь ориентиры север-юг в сосновом лесу - это же классика для любого скаута; и второе - как можно было не определить логово хищника по запаху? В целом фильм (явно не относящийся к фильмам ужасов) сильно встряхнул эмоции - так и представил себе, каково это - выживать в реальной жизни одиночке, вырванному из городской жизни. Психологическую драму оставим в стороне - есть масса фильмов, завязанных на потерянной самоидентификации (из последних увиденных - Unknown). Собственно спойлер я вставлять не буду - эта линия хоть и примитивна, но тоже может кого-то заинтересовать. В целом фильм впечатляет, но это не "Аватар", не "Пираты карибского моря" и даже не "Хищник" - тут бьет по нервам реализм, а не развитие сюжета. 
 
PS: Надеюсь, что собачка была не призрак...
Subscribe

  • Рецензии - почти все жанры

    Начну с необычного Концерты Вчера были на концерте тенора Феликса Лившица, причём концерт - посвящение Валерию Ободзинскому Ободзинский, не…

  • Разные рецензии

    Литература Рассказ Леонида Каганова lleo "Усы". Именно так выглядит суровое настоящее и не менее суровое будущее: терроризм и всякие…

  • Как я уделал винду

    Да, это заняло почти весь выходной день, и ситуацию инициировал я сам, но никаких умышленных диверсий не проводилось. Итак, начнём по порядку. Утро…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments