coolwolf0 - Северный наблюдатель (coolwolf0) wrote,
coolwolf0 - Северный наблюдатель
coolwolf0

Первые три месяца прошли - полет нормальный (дыбр)

Итак, как и заявлено в заголовке, речь пойдёт о моих личных делах и событиях, так что знакомые со мной IRL могут смело продолжать, а остальным дальнейшее чтение может оказаться неинтересным.

Собственно отмечаемый сегодня трёхмесячный рубеж относится к двум вещам - новой машине и новой квартире. Машину я получил ещё в августе месяце, а на новую квартиру переехал посреди сентября но условно можно считать эти события синхронными - исключительно для приукрашивания повествования :). Машинка (лизинговая) была выбрана из соображений меньшей стоимости - это влияет и на лизинговые платежи, и на налоги. В результате я изменил японскому автопрому (с 99-го года ездил только на "японках"), и перешёл на "корейку" Hyundai I30. По сравнению со старой Маздой-3 это конечно супер-навороченный агрегат. При той же мощности и объме двигателя, корейцы добились меньшей цены, несмотря на кучу добавок и "примочек": калькулятор расстояния до заправки, наглядная индикация открытых дверей на дисплее, персональная подсветка для водителя и пассажира, "вежливая" подсветка салона после выключения двигателя и до постановки на сигнализацию, индикаторы и звуковой сигнал для каждого ремня безопасности в салоне, звуковой и USB-вход в аудиосистеме, управление аудиосистемой с руля, супер-равномерный разбрызгиватель для переднего стекла, удобный отсек для очков, люк на крыше, короче говоря - полный улёт. Не хватало только багажника на крыше, как у I30 CW, и DVD в салоне. Для "семейной" машины такая комплектация превышает всякие ожидания, что впрочем слегка омрачается маленьким багажником. Добавлю сюда пару совсем незначительных недостатков - привыкнув в Мазде-3 к климат-контролю, я заново переучивался на ручную регулировку температуры и мощности нагнетаемого воздуха; ещё один "наворот" (совершенно бесполезный, но ставший привычным) - индикация выбранной автоматом передачи - неактуален по определению: раз автомат работает исправно, зачем его контролировать? В целом машина полностью себя оправдала - как по комфортности, так и по ходовым качествам. Особо отмечу подвеску, заметно более "мягкую" чем в Мазде-3: наконец-то можно не бояться каждой кочки и ямки.

Поговорив о машине перейдём к квартире. Буквально вчера вся семья получила по почте обновлённую "прописку", так что с формальной точки зрения переезд завершён. Если сравнивать эту квартиру со старой, то основным отличием будет распределение полезной площади - тут полностью отсутствуют балконы, зато есть подвал, да и комнаты значительно больше по размеру. От перепланировки выиграли дети - общий "кабинет" решили отменить, и в результате у каждого наконец-то появилась персональная спальня. Частным следствием перепланировки стало то, что к нам в спальню перекочевал компьютер (да-да, знаю, что это не комильфо, но зато всё под боком). Бабушка, в своей персональной спальне, обзавелась кабельным декодером, так что у нас появилось два параллельных канала для просмотра всех вещаемых передач. Наконец-то мы избавились от телефонной линии местного монополиста - кабельная IP-телефония ничуть не хуже, но за гораздо меньшую цену, и к тому же с определителем номера. Приятно, что все окна на новом месте - не деревянные развалюхи, а современные железные, с нормальными жалюзи (анахроничный подъёмник остался только в спальнях у детей). Сильно радует, что появилась возможность нагреть воду к определённому времени - бойлер включается через таймер. В трёх комнатах и в кухне стоят кондиционеры - при том, что мы не часто ими пользуемся, это очень удобно. Маловат хозяйственный балкон, и соответственно мало места для развешивания белья, но мы кое-как с этим справились. В квартире есть два туалета, но нет ванны (лишь душевая кабинка); кое-кто (фамилии называть не будем), сильно наступил на хвост своей песне, выбрав квартиру без ванны, но это - его проблемы.

С чувством плохо скрываемой гордости (которое перемешано с плачем о "минусе" в банке) перечислю проведённые на новой квартире переделки: новая плитка во всех комнатах, полностью перекрашенные стены (включая снятие старых слоёв краски в некоторых комнатах), новый салон в зале, новые платяные шкафы, изготовление некоторых шкафов своими силами из подручных материалов, замена лент в жалюзи, прокладка телефонного кабеля из зала в одну из спален, установка светильников и новых люстр, установка карнизов для штор во всех комнатах, закупка и установка подвесных шкафчиков в ванной и туалете, установка самодельных полочек на хозяйственном балконе и в прихожей, сверление 100500 дырок под каждую подвешенную картину (бетон порой не поддавался ни под каким соусом), переделка самодельного стеллажа для установки в подвале, переделка надстройки письменного стола, замена почти всех выключателей на нормальные современные модели, замена полочек в душевой кабинке, покупка и переделка ящика под раковиной, встраивание посудомойки... Короче говоря, если бы не помощь моего отца (специально привезённого для этих целей из столицы нашей Родины) треть из этих работ пришлось бы мне делать самому (остальное, исключая готовые вещи, понятно кто делал).

Вобщем (как заявлено в заголовке) пока полёт нормальный, и будем надеяться, что ни машина, ни квартира "скрипеть" не будут (тьфу-тьфу-тьфу).
Subscribe

  • Музыка и кино

    Музыка Jеаn-Мiсhеl Jаrrе - Wеlсоmе То Тhе Оthеr Sidе (Соnсеrt Frоm Virtuаl Nоtrе-Dаmе) (2021) Коротко: ерунда. Где хиты, где завораживающие…

  • Дыбрики 2021

    Получили с женой вторую дозу вакцины - она на следующий день чувствовала себя не очень (пришлось отменить прогулку в окрестностях стольного града…

  • Такого выпуска рецензий давно не было

    Хотя бы потому, что этот сборник рецензий - супер-юбилейный (сотый, если считать по моим исходникам на компе). Начнём с музыки Темповой рок -…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments