coolwolf0 - Северный наблюдатель (coolwolf0) wrote,
coolwolf0 - Северный наблюдатель
coolwolf0

Category:

Рецензии навалом

Посмотрел в выходные несколько фильмов, плюс накопилось несколько интересных впечатлений от просмотренных ранее, так что выкладываю всё скопом.

Начнём со странного. Сколько раз я зарекался смотреть российские "прокатные" фильмы, и опять вышла лажа - "На море!" оказался клиповым набором из 100% предсказуемых гэгов, неуместно расставленных эпизодов, словно специально сделанных для трейлера, и не более того. Практически ни одна из сюжетных линий не доведена до логического завершения, заявленный в анонсе "смак" в виде "комедии абсурда" не просматривается ни в какую, короче, зря потраченное время (точно как у героев картины).

Теперь возьмём несколько румбов в сторону наших средиземноморских краёв. Посмотрел на прошлой неделе фильм "Для Саши" - про начало войны 1967 года. Помимо того, что иностранный фильм был снят с предельной исторической достоверностью, меня приятно удивила органичная игра актёров, роскошно переданная атмосфера тех лет, не говоря уж об открытии такой актрисы как Софи Марсо. Для фильма, снятого в начале 90-х годов, к тому же описывающего год моего рождения, получилось весьма неплохо.

Продолжая "средиземноморскую" тему расскажу о фильме "Арье", действие которого происходит частично в современном Израиле. Само по себе обращение к теме выживших в мясорубке войны детей - уже трогательно, а когда речь заходит о первой настоящей любви, разлучении и встрече через 60 лет, то всё становится ещё более душещипательным. Добавив сюда мистическую и ироничную линию автор добился попадания по многим точкам, вот только ближе к концу действие как-то забуксовало. Актёры сыграли прекрасно, особенно Ежи Штур, знакомый по знаменитым "Новым амазонкам". Немного странно смотрелся Гарик Сукачёв в роли ангела - ну никакая роль для его типажа. В целом фильм неплохой, хоть и с немного смазанной концовкой.

И наконец последним в ряду рецензий оказался мини-сериал "Шерлок" - я посмотрел первый сезон из трёх серий и весьма впечатлился бережным прочтением Конан-Дойла, с милой добавкой вполне уместного юмора и иронии: у Холмса образца 21-го века есть свой сайт, Ватсон ведёт блог, вместо трубки гениальный сыщик пользуется никотиновыми пластырями и т.д. Однако Ватсон (всё так же, как и 100 лет назад) приехал из Афганистана, цена на съём жилья в центре Лондона столь же высока для одиночки, миссис Хадсон столь же невозмутима и заботлива, Майкрофт так же работает на правительство, а невеста Ватсона столь же мила, как и в оригинале. Если сравнить эту экранизацию с безумной затеей Гая Ричи, то мои симпатии на стороне сериала - даже при странном подборе актёра на роль Шерлока, сериал получился динамичным, живым, и заставляющим думать. Особенно хочется отметить спецэффекты, и музыку - атмосфера фильма просто завораживает.
Subscribe

  • Как я уделал винду

    Да, это заняло почти весь выходной день, и ситуацию инициировал я сам, но никаких умышленных диверсий не проводилось. Итак, начнём по порядку. Утро…

  • Дыбрики 2021

    Получили с женой вторую дозу вакцины - она на следующий день чувствовала себя не очень (пришлось отменить прогулку в окрестностях стольного града…

  • Тряхнул стариной (и немного новизной)

    Для нового проекта в области DevOps учу кучу незнакомых вещей: все эти IPMI, DCMI, SNMP и прочая, и прочая. В одной из под-задачек понадобилось…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments