coolwolf0 - Северный наблюдатель (coolwolf0) wrote,
coolwolf0 - Северный наблюдатель
coolwolf0

Category:

Много рецензий про фильмы хорошие и разные

В наши палестины пришел сезон заморозков, поэтому я начал "коротать долгие зимние вечера" за экраном, и вот что имею сказать про просмотренный материал:

"Ковбои против пришельцев" - скучновато. Если бы я такое кино увидел лет 35 назад, наверное зафанател бы по полной программе, а так - не те сейчас времена, чтобы подобные сюжеты вызывали хоть какой-то ажиотаж. Впрочем актеры молодцы - и новый Джеймс Бонд в роли одинокого ковбоя, и старый Индиана Джонс в роли постепенно добреющего отставного злодея были достоверны и вытягивали картинку. Самое приятное - для столь странной расстановки сторон конфликта сюжет оказался достаточно логичным (это я про золото).

"Капитан Америка" - посмотрен с сыном, поэтому приходилось часто ставить на паузу и объяснять, что это - не более чем комикс, со своими условностями и упрощениями. Впрочем выглядит он вполне сносно - фильм явно перерос комиксовый формат, что придало ему некоторый шарм.

"Тор", как и "Капитан Америка", является приквелом к грядущему "Avengers", но вышел явно слабее своего "брата". Ясно, что сравнить мифологический сюжет с фентези про вторую мировую не совсем корректно, но у "Капитана" есть хоть какая-то героическая линия, а основная идея "Тора" как-то затерялась за спецэффектами. Ну и финал вышел совсем неубедительным - никакой такой любви между небожителем и смертной за весь фильм заметить не удалось (животные позывы не в счет).

"Date Night" - фильм претендующий на жанр авантюрной комедии, но по-моему несколько несбалансированный. Или комедия, или авантюра. Парочка офисных работников, загнанных в угол сумасшедшими обстоятельствами, могли продолжить барахтаться в этой луже с гегами и приколами или переродится в нестандартных суперагентов-любителей. А сочетание двух столь противоречивых линий только перебивает вкус обоих жанров. Про избитость "главной загадки" вообще молчу...

"Злодей" (Le vilain) - еще одно странное сочетание авантюры и комедии. Обидно, что на основе первоначальной закрутки сюжета можно было сделать либо комедию про перевоспитание озорника-переростка, либо авантюру с перевоспитанием же, но изящную - под стать предыдущим "подвигам" героя. Однако не вышло ни то, ни другое - какие-то кривляния, сплошные обломы и детские геги, совершенно нелогичный конец и никакой морали.

И напоследок - пара мультиков. К "сезону елок" практически синхронно вышли "рождественские" версии короткометражек по мотивам мультфильмов "Как приручить дракона" и "Ледниковый период". И если в первом даже название праздника завуалировали чтобы не прослыть идиотами, то во втором вышел полный нонсенс с блекджеком и дедом морозом. Вообще команда создателей "драконьего" мира все больше вызывает у меня уважение - они не пошли навстречу коньюктуре сделав квази-праздничный сюжет с милой тайной и совсем милым концом (я имею ввиду не хеппи-энд, а финальную мини-сценку). В противоположность ему, давно обфраншизевший "Ледниковый период" выродился до "настоящего доисторического деда мороза", что перекрывает все возможные абсурдные сочетания. А как вам мамонт, рассуждающий о семейной традиции (sic!) встречи рождества? В "Шреке" эти экивоки выглядели не столь абсурдно, но тут как-никак сюжет закручен вокруг истории, а не сказочных декораций. Осталось только замиксовать "12oz Mouse" с "Hello Kitty".
Subscribe

  • Музыка и кино

    Музыка Jеаn-Мiсhеl Jаrrе - Wеlсоmе То Тhе Оthеr Sidе (Соnсеrt Frоm Virtuаl Nоtrе-Dаmе) (2021) Коротко: ерунда. Где хиты, где завораживающие…

  • Дыбрики 2021

    Получили с женой вторую дозу вакцины - она на следующий день чувствовала себя не очень (пришлось отменить прогулку в окрестностях стольного града…

  • Такого выпуска рецензий давно не было

    Хотя бы потому, что этот сборник рецензий - супер-юбилейный (сотый, если считать по моим исходникам на компе). Начнём с музыки Темповой рок -…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments