coolwolf0 - Северный наблюдатель (coolwolf0) wrote,
coolwolf0 - Северный наблюдатель
coolwolf0

Дыбрики

В свое время сынуля приносил со школы всякие считалки-дразнилки, и вот пришла пора младшенькой - вчера она выбирала какую плюшку съесть при помощи вот такой считалки:

Гевер ба ле-маалит
Им гитара хашмалит
hу пагаш шам бахура
Кцат позелет - ло нора
hу hалах ита ла ям
Ве кана ла бегед-ям
Бегед-ям hайа шакуф
Ве-рау ла эт-hа-гуф (sic!)
Ка-авор шлоша ямим
hи hайта бе-бейт холим
Ка-авор шлош лейлот
hи hайта бе-бейт кварот

Теперь немного суровой правды жизни. С неделю тому назад в тренажерке я почувствовал на своей шкуре то, что произошло с волком в "Ну погоди". Помните, когда ему на штангу бабочка присела? Так вот, в тот день в тренажерку пришла какая-то девчонка лет 9 - болтала с "качками", которые тренировались рядом со мной. Я же потихоньку набрал блинов на штангу и лег между стойками для жима от груди. Вытягиваю вверх руки и вдруг случайно замечаю, что девчонка та не глядя облокачивается на мою штангу. Я еле успел выкрикнуть "осторожно", ибо если бы меня не придавило, то ее в процессе жима долбанул бы грифом.

На этой неделе два дня на работе были выброшены вчистую. Первый день мы с начальником адаптировали и инструктировали новый проект - наша фирма купила шведский стартап, а они пишут на VHDL, верилоге и Спекмане, - вот такую дикую смесь нам пришлось загонять в рамки сетапа, дерева проекта и скриптологии вокруг симулятора. А второй день (точнее пол-дня) мы сидели на презентации новой версии Верди (не композитора, а того, что СпрингСофт делает). Помимо нашего старого знакомого представителя местного маркетинга, нас почтил своим присутствием сэр Пол Ноттингем (насчет сэра я пошутил, но англичанин он был типичный) из высших кругов их маркетингового руководства. Самое смешное, что на следующий день, вдохновившись презентацией, один из юзеров запустил новую версию и тут же нашел баг.

Ну и напоследок еще один айтишный дыбрик - у нас на работе в добровольно-принудительном порядке порекомендовали сделать абонемент на скоростную трассу (в противном случае возврат расходов просто не состоится). Я еще с самого начал заподозрил неладное, когда перед регистрацией сайт скоростной трассы порекомендовал использовать Ихплорер, но чисто спортивный интерес перевесил, и я продолжил регистрацию сидя в гуглохроме. Сюрприз недопрограммистов из 6-й трассы ждал меня аж на 4-м этапе регистрации: кнопка "далее", исправно работавшая на предыдущих экранах, просто перестала быть активной. Излишне уточнять, что в Ихплорере регистрация сработала как полагается. В очередной раз убеждаюсь, что сайты для коммерческих и государственных структур в нашей деревне делают студенты-практикантропы, не ведающие о стандартах и совместимости.
Subscribe

  • Куда мы катимся...

    Попытался найти аудиокнигу на торрентах - её просто нет. Пошукал по своим старым ссылкам и получил два варианта: либо в онлайне её нет, либо ... нет…

  • Очень плохой отзыв о гостинице

    Гостиницу в Бухаресте мы выбрали по двум критериям: не самый плохой рейтинг и поближе к историческому центру города. Вышло, что этот район мягко…

  • Выезд из Сибиу, переезд в Бухарест

    Так получилось, что накануне вечером попасть на смотровую площадку городской башни Сибиу мы не успели: служащая с немецкой непреклонностью заявила,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments