coolwolf0 - Северный наблюдатель (coolwolf0) wrote,
coolwolf0 - Северный наблюдатель
coolwolf0

  • Mood:

Дыбровой рекламы псто :-)

Свершилось! После нескольких месяцев мучений с медленно умирающим Nokia 3120 Classic я отчаялся и заказал у нас на работе "фирменный" Samsung S5690 Xcover (с Марвелловским процессором внутри). Машинка эта у нас в деревне официально не продается (как неуловимый Джо), но позиционируется OEM как водо- и пылезащищенная по самое не балуйся (был соблазн окунуть в море, но как-то очканул).

С момента получения долгожданной обновки "Остапа понесло" - я не отрываясь шарил по форумам, гуглил и перелопачивал Play Market в поисках полезных наворотов. Еще бы, ведь это фирменно рутованный ондроед :-) позволяющий ставить программы без ограничений! Однако ограничение вылезло весьма быстро - крошечная внутренняя память (всего 150 мегов) быстро кончилась, а переброс аппликаций на карточку не сильно спас отца русской демократии - внутренняя память просто съедается и никуда от этого не деться.

В сущности ожидать от этой игрушки многого было бы просто наивно - помимо маленькой памяти для установки программ, это и относительно слабый процессор, и весьма средненькое разрешение экрана, и очень плохое разрешение камеры. Зато сбылась мечта идиота - по кусочкам собранный "Айгоу" (в связке с местными картами) весьма уверенно справился с обязанностями навигатора (при том, что 3G-интернета я себе так и не завел). Сбылась и еще одна мечта идиота, - служба автоматического переключения режима: при приближении к заданному объекту (дом/работа) аппарат сам включает/выключает вай-фай, блютус, GPS, тихий/громкий режим звонка и прочая и прочая. Местоположение аппарат определяет по идентификаторам сотовых станций, так что GPS ему для этого не нужен.

Выброшена в топку программа синхронизации гугло-календаря с аутглюком - и тот и другой календари (как впрочем и почта) интегрировались просто на ура. Естественно, первым делом была поставлена программа чтения книжек - теперь никто не попрекнет меня разглядыванием крошечных буковок на крошечном экранчике! При всей своей примитивности, система даже вытянула VNC-клиент, так что я смог (безо всякой практической пользы) подключиться к домашнему компьютеру. Для чистки системы установил SD Maid и Ghost Commander - почуствовал себя администратором собственной мобилы. Из последних наворотов упомяну систему автоматической записи входящих звонков от подозрительных источников - как говорится, дай бог, чтобы не понадобилось, но если что - весьма удобно.

Теперь о неудачах... Пытался я завести себе какой-нибудь сервис для составления shopping-lists, но иностранные сервисы не знакомы с нашей номенклатурой, а местный оказался жеско привязан к интернету (которого, как я уже упоминал, у меня пока не имеется). Мелкие игры вроде пасьянсов, злых птичек и судоку, встали на ура, но вот серьезные FPS шутеры потребовали столько памяти, что я в страхе стер их, даже не пытаясь установить. Сильно глючили приложения, рекламируемые кредитными компаниями - ни леумикард, ни исракард не озаботились нормальной секьюрной версией сайта, а аппликации занимали слишком много места, при сомнительном функционале. Ужасно сложной оказалась работа с адресной книгой - импорт из CSV был настолько геморойный, что пришлось от него отказаться; не менее мудрено было создать из импортированных гуглоконтактов телефонные группы "друзья", "коллеги", "семья" - пришлось задействовать отладочный режим и редактировать адресную книгу с компьютера, - как в анекдоте про гинеколога. Непонятно как оживить локализацию клавиатуры - фирменная постоянно жалуется на отсутствие словарей для русского и иврита, и никакие ухищрения ее не удовлетворили (есть опасения, что из-за этого мои СМС-ки приходят в виде знаков вопроса). Жалко, что так и не удалось разобраться с отъеданием системной памяти, даже после того, как все приложения были принудительно перенаправлены на карточку. И самое главное - аппарат не поддерживает те частоты, которые требует симка моего сотового оператора, так что воленс-неволенс, придется перейти в Оранж или Голан (а там, глядишь, в пакете и интернет появится).

Естественно, возникла идея написания своих программ, благо платформа открытая, API все доступны, так что лежит мой путь в сторону Eclipse и Java... А потребность в программах вылезла весьма своеобразно - на просторах сети так и не удалось выудить бесплатную и удобную программу для ведения дневника тренировок - или программисты в тренажерку не ходят, или качки программировать не научились :-). Вот теперь думаю ставить среду разработчика и ваять что-то простенькое, но удобное для реальной тренировки - без ввода цифр с клавиатуры, без путанных экранов и таинственных меню. Чтобы можно было и количество повторений и вес на каждый подход указать, и чтобы перерыв между подходами автоматически отображался.

Вобщем, как говорится, не было у бабы забот, так купила порося...
Subscribe

  • Куда мы катимся...

    Попытался найти аудиокнигу на торрентах - её просто нет. Пошукал по своим старым ссылкам и получил два варианта: либо в онлайне её нет, либо ... нет…

  • Очень плохой отзыв о гостинице

    Гостиницу в Бухаресте мы выбрали по двум критериям: не самый плохой рейтинг и поближе к историческому центру города. Вышло, что этот район мягко…

  • Выезд из Сибиу, переезд в Бухарест

    Так получилось, что накануне вечером попасть на смотровую площадку городской башни Сибиу мы не успели: служащая с немецкой непреклонностью заявила,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment