coolwolf0 - Северный наблюдатель (coolwolf0) wrote,
coolwolf0 - Северный наблюдатель
coolwolf0

Много-много рецензий

Как обычно, диапазон будет широким, так что не удивляйтесь - я предупреждал.

Для начала - мини-дыбр:  мы с сыном как-то синхронно "подсели" на Раммштайн. Точнее, я послушал сборник их хитов, отобрал самое забойное и пошло-поехало. Мы слушаем этот сборник в машине постоянно. Я даже отказался от традиционных аудио-книг, прямо как электричеством подзаряжаюсь. Собственно с них-то и начну рецензировать. В сущности это весьма "тяжелая" музыка, но тем не менее очень мелодичная и затягивающая своей мощью. А поскольку я еще и словами песен заинтересовался (вот где знание "первого иностранного языка" пригодились!), то могу смело сказать - тексты хоть порой и мрачные, но нифига не нацистские. Посмотрите, сколько здорового эротизма и брутальной иронии в песне с примитивным названием "Туда-обратно"... При всей "тяжелой" направленности есть у них масса реально романтических или просто эмо-стайл баллад, типа "Нет у меня страсти ни к чему", "Без тебя" или "[восходит] солнце". А уж такие забойные вещицы как "Мое сердце горит", "Из праха - в прах", "Охотничий привет" - просто подарок для занятий спортом. Я прямо-таки скакал на беговой дорожке, слушая этот сборник Раммштайна.

Теперь отдадим дань традиционному - фильмам. Недавно вышла третья часть "Людей в черном". Для освежения я просмотрел все три части. Получилось неплохо - по крайней мере пародийный градус первых двух частей был не утерян. Впрочем, как и в любом хорошем деле, важно вовремя остановиться.

Кстати, говоря о хороших вещах в которых необходимо вовремя остановиться - второй сезон "Доктора Хауса" оказался вполне смотрибельным. Случаи таинственных болезней и необъяснимых осложнений меня пока еще не раздражают, так что продолжим просмотр, пока не надоест.

И снова о новинках: прибежавшие с массовым вбросом в сеть фильмы "Самый пьяный округ", "Шесть пуль", "Петля времени", "Похищение Хайнекена" и "Срочная доставка" были мной наконец просмотрены. Ну что тут сказать... "Самый пьяный округ" - нестандартное для американского кинематографа кино в стиле саги (с некоторым замахом на эпичность вроде "Ста лет одиночества") по вполне себе "экшеновой" теме бутлеггеров. Может быть из-за разрыва шаблона, или по причине прямолинейности действия, кино вышло, как бы это помягче выразиться, невыразительным. Ну нет харизмы у разъевшегося сопливого бычка из "трансформеров", а остальные герои просто бледны или неестесвенно ходульны. Зря потраченное время.

"Шесть пуль" с нестареющим душкой Ван-Дамом начинаются с цитаты про пресловутые шесть пуль, а дальше речь идет о каких-то румынско-молдавских торговцах малолетними секс-рабынями, и количество пуль никто не считает. Ван Дам жрет из горла аутентичную русскую водку и вообще работает мясником в собственной лавочке. Но вот у бойца по боям без правил похищают дочь и для ее поисков ему рекомендуют "особого специалиста". Дальше идет нехилая заваруха, включая пальбу, драки и электронные жучки. Боевик вполне логичный и с массой поворотов сюжета - вполне годится для просмотра.

"Петля времени" - начинается как традиционный фантастический фильм - с путешествием во времени, всякими волшебными мутациями, однако потом идет запутанный детектив-триллер, а под конец - какая-то мутная психологическая драма с самопожертвованием ради будущего. Как ни странно, эта линия перепевается и в "Людях в черном - 3", поэтому выглядит если не комично, то по крайней мере весьма избито.

"Похищение Хайнекена" - очень необычное винтажное кино, так и окунает в атмосферу 70-80-х. Впрочем есть тут и довольно избитый детективный сюжет. Однако конфликт похищенного и похитителей так и не разрешен - преступники арестованы, а жертва остается жить обычной жизнью. Финал не дает нам никаких намеков на дальнейшую судьбу героев, и это мягко говоря огорчает "разогретого" зрителя.

"Срочная доставка" - весьма динамичный боевичок с несколько примитивным сюжетом (который компенсируется умопомрачительными гонками) - вполне смотрибельное кино (на один раз). Однако перевод, который мне достался в сети - полный "рука-лицо". Фразы вроде "как про меня сказали в департаменте Эйч-Ар" или "Я спущусь вниз по улице" - ну это прямо-таки гугль-перевод, дальше уже некуда.

Детский мульт-сериал "Всадники Олуха" обновился на еще две серии, но по-моему тут бы им пора пректатить сей проект - очередная история про Индиану Джонса в викинговом интерьере настолько неоригинальна, да к тому же и неуместна по логике повествования, так что еще немного и мы получим еще одних "Маленьких пони", только в другой упаковке.

Еще один детский мультик - "Храбрая сердцем" (ну тут переводчики не знали как извратиться в названии, впрочем вышло вполне аутентично). Мультик стильный, озорной, с некоторыми современными приколами, но вполне достойный просмотра - есть в нем месседж, мораль, да и само действие затягивает (хоть тут налицо откровенная сказка).

Ну и напоследок - экзотика, то есть ондроед-приложения. После очередного обновления системы я полностью переустановил все программы, удалил несколько игр, и в результате получил такой расклад:
  • Для автоматического переключения режимов - только llama - прекрасно работает, понятный и удобный интерфейс, масса полезных функций
  • Для навигации остался iGo
  • Чтение текстов - Moon+ reader
  • Онлайн-заметки - Evernote
  • Спорт - пока не пользуюсь никакими дневниками тренировок, но шагомер Walkroid - просто прелесть, у него даже есть виджет с обновлением статуса прямо на десктопе
  • Система - оставил все тех же androidVNC, SD Maid и эмулятор терминала
  • Клавиатура - роскошная клавиатура с поддержкой словарей MultiLing
Из ондроед-игр я выбрал менее "тяжелые", но зато самые забойные - тетрис, арканоид, "шарики", bubbles, ксоникс, Colors, и даже знаменитый волк из "Ну погоди". Из старых оставил только карточные пасьянсы, судоку, минера и маджонг. Пока что никаких глюков и зависаний не наблюдается.
UPD: по просьбам трудящихся, добавлены ссылки на упомянутые произведения.
Subscribe

  • Рецензии (пост содержит неоплаченную рекламу)

    Музыка " Бодкин" - что у вас ассоциируется с этим словом? Оказывается, не только инфекционист и одноимённая больница. Британский…

  • Накопившееся (рецензии)

    Сериалы " Купа рашит" в 11-й серии "пристраивает" к мамаше придурка-Титинского неожиданного ухажёра, а Анатолий выкручивается…

  • С переменным успехом

    Мой сайт для записи списка продуктов оказался внезапно очень важным для всей семьи. Ещё бы: без обзвонов, диктовки, согласования и прочей ботвы,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments