coolwolf0 - Северный наблюдатель (coolwolf0) wrote,
coolwolf0 - Северный наблюдатель
coolwolf0

Categories:

По следам наших выступлений - снова рецензии

Что-то зачастил я с рецензиями - и как только успеваю всё это просматривать-прослушивать?
Если честно, то почти все упомянутые фильмы я смотрел как минимум неделю назад, просто в прошлый обзор они не влезли.

Ну, поехали.
«Девушка с татуировкой дракона» - кино необычное, особенно из-за выбора актера на главную роль – так и ждешь от героя Крейга, что он сбросит журналистскую овечью шкуру, и начнет палить с двух рук по всем врагам. А как очарователен Скарсгард, засветившийся в «Торе» и «Мстителях» - прекрасный скандинавский типаж, эдакий нордический хуторянин. Девушка как бы параллельно участвует в двух повествованиях – личная трагедия неустроенной и опекаемой мерзким чиновником несовершеннолетней, и в то же время супер-хакерша, нанятая для расследования таинственного исчезновения, случившегося много десятилетий тому назад. Фильм очень стильный, с постоянно нарастающим напряжением. И концовка не разочаровывает зрителя, заодно компенсируя предшествовавшую атмосферу триллера. Если бы не некоторые, э-э-э, откровенные сцены, можно было бы рекомендовать к широкому показу.

«Счастливое число Слевина» – просмотрено совершенно случайно (из старых запасов). Идея сюжета красива, развязка неожиданна, БрюсУиллис вообще душка, а уж какой обаяшка главный герой, неимоверно похожий на Сергея Бодрова-младшего, тут вообще слов нет. Если бы не странные бородатые МОССАДовцы и какой-то дурацкий раввин с хасидами-помощниками, кино было бы просто идеальным. Кстати, «келевра» произносится раздельно: «кЕлев рА». И зачем понадобилось брать такой странный псевдоним? Тем не менее, рекомендую всем поклонникам детективных триллеров.

Канадский фильм «Папаша» задуман как романтическая комедия, но слишком затянут, разбросан, да к тому же явно пытается перехватить пару-тройку ходов из старых комедий с Пьером Ришаром и ему подобными наивными недотепами. История бездетного польского иммигранта с «оригинальной» фамилией Возняк, сдающего, пардон, сперму для того, чтобы покрыть свои долги – это уже какая-то лажа. То, что его «дети» массовым образом обнаруживают своё неестественное происхождение – уже двойная лажа. А то, что клиника вообще имеет с ними какие-то дела и суд принимает их дело к рассмотрению – ну тут уже полный привет. Впрочем, как некую притчу об отце сотни-другой детей, эту шнягу посмотреть можно.

«Паранорман» - пародийный мультфильм с явными намеками на известный суд над ведьмами в Салеме (Массачусетс). Мы были там, видели всю эту индустрию около-ведьминских сувениров, музеев и памятников. Сюжет постоянно крутится вокруг штампов из фильмов ужасов, всяких историй о фриках и отщепенцах. Юмор очень своеобразный, если не сказать отстойный. Чисто «чтобы отметиться» можно посмотреть, но не более.

И напоследок – немного музыки. Наконец-то сбылась мечта идиота – «Ленинград» выпустил альбом «Вечерний Ленинград» из своих самых хитовых песен, но в инструментальном варианте. Причем это не какая-нибудь караоке-минусовка для желающих поорать фанатов. Тут настоящая джазовая обработка - сплошной сакс и гитары. Теперь можно спокойно поставить в приличном обществе композицию «Без тебя п%%дец» или «Х%%мба» и (стараясь нечаянно не напеть текст) обсуждать с ценителями музыкальные изыски исполнения. Ей-богу, получилось очень красиво, реально в стиле 70-х годов. Рекомендуется как поклонникам ска-стиля, так и любителям «тихого» джаза.
Subscribe

  • Театр, кино, музыка

    Театр Посмотрели с женой и дочкой спектакль " Тысяча сияющих солнц" театра " Гешер". Роман, по которому поставлен пьеса, я не…

  • Разруха или чернуха?

    Я не был в России уже много лет, так что информацию получаю очень опосредовано. Одни говорят, что всё - зашибись, другие - тихий ужас. Причём…

  • Разные рецензии

    Литература Рассказ Леонида Каганова lleo "Усы". Именно так выглядит суровое настоящее и не менее суровое будущее: терроризм и всякие…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments