coolwolf0 - Северный наблюдатель (coolwolf0) wrote,
coolwolf0 - Северный наблюдатель
coolwolf0

Подаю признаки жизни (раз-два-три. проверка связи)

Я жив-здоров (местами даже очень), но редко пишу в дневник последнее время. Вот решил оправдаться, для тех, кто читает.
Во-первых, фильмы я смотрю, книжки тоже читаю/слушаю, но изложить что-то конкретное про просмотренный материал пока нет ни времени ни настроения.
Во-вторых, так как у нас на работе пошли навстречу трудящимся и официально открыли доступ в тренажерку с 11 утра, я зачастил туда по три раза в неделю - а ведь это было самое подходящее время для написания очередной порции мыслей в блог. В остальное время (вы не поверите) приходится работать, причем с перерывами на телефонные звонки расстроенных пользователей ("пожалуйста успокойтесь и расскажите, когда впервые обнаружилось, что файл перестал компилироваться"). Мою систему управления релизами и программу структурной настройки проекта будут внедрять в нескольких проектах одновременно, причем в одном из них я стану временным интегратором, так что времени совсем не будет.
В-третьих, в свободное время я помогал сыну с подработкой по вечерам - мы подметали вверенный ему двор два раза в неделю. Теперь эта работа накрылась медным тазом, и я почти уже приготовился накатать первую рецензию, но тут вмешалась судьба в лице всемогущего Гугла - они объявили о закрытии проекта Google Reader. Что делает в таких случаях программист? Он собирает по сусекам разные наработанные библиотеки и начинает ваять из них самодельную замену. Вот так и я, за каких-то 3-4 недели, в свободное время и на голом энтузиазме, соорудил себе замену RSS аггрегатора в виде локального сервера. Собственно об этом хотелось бы поговорить особо.
Конечно же, удаленный доступ к моей новостной ленте исключается, но зато появилась возможность читать ленту на любом домашнем устройстве, подключенном к сети - от большой персоналки, до таблета и андроид-мобилы. Естественно, я первым делом воплотил давнюю мечту - сортировку новостей по всяким полям, доступным в XML (адрес, заголовок, содержание, категории) - получилось очень даже мило.
screenshot
Честно говоря, решение в области дизайна я спер у полу-коммерческого продукта FeedDemon (который тоже закрывается, из-за того же Гугла). Но тут никаких патентов нарушено не было - кнопки управления у меня все самодельные, структура новостной ленты тоже переделана, а дерево подписки никак не может считаться технологическим открытием. Пока что все настройки читаются из файлов конфигурации - нету времени разрабатывать мудреные экраны с кнопочками, но основной функционал пашет как часы. Еще одно ограничение - программа написана на Перле, поэтому требует установленный интерпретатор с минимумом библиотек (зато на линуксе заработала с пол-оборота точь-в-точь как на Винде). По этой причине исходники пока не публикую - буду искать подходящий пакет по изготовлению дистрибутива.
А тем временем у нас на носу день независимости (с традиционными всенародными шашлыками на природе) и открытие купального сезона.
Subscribe

  • Рецензии - сегодня только кино

    Сериалы (видео в интернете) 7-я серия " Савта бишла" Две пары: из Ирана и Курдистана. Восточная кухня во всей своей красе: много…

  • Рецензии - визуал и немного звука

    Видео в интернете Масяня идёт в ногу со временем. Во-первых, это уже давно не 100% авторская продукция, а финансируемая патреоном. Во-вторых,…

  • Рецензии - почти все жанры

    Начну с необычного Концерты Вчера были на концерте тенора Феликса Лившица, причём концерт - посвящение Валерию Ободзинскому Ободзинский, не…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments