coolwolf0 - Северный наблюдатель (coolwolf0) wrote,
coolwolf0 - Северный наблюдатель
coolwolf0

Глянетц

На днях меня "сводили" на этот фильм (и сделал это, не переходя на личности, один близкий человек).

Ну то, что фильм - фуфло, известно было заранее. Однако, памятуя известный анекдот про Изю напевшего Абраше "Битлов", хотелось самому убедиться и заценить сей продукт пост-советского кинематографа. Опять таки, сие кино участвовало в фестивале российских фильмов и из всего что там было выбор пал на наиболее "раскрученную" ленту (повторюсь - выбор не мой).

Скажем так, фильм не без претензий, но настолько бездарно сделан... История современной золушки уже многократно экранизирована как "на Западе" так и в России. Чернуху тоже показывали (пьяниц, грязь, убожество). На всяких бандюков, п%доров и нуворишей насмотрелись за последние 10 лет по самое никуда. В итоге - НИЧЕГО нового и вся эта мешанина вяло обвисает на невнятном сюжете. Участие "звезд" не вытягивает картину ни на йоту - Шифрин честно отрабатывает свои эпизоды, но этим ничего не меняет, Домогаров неубедителен в роли зажравшегося миллиардера (скорее смахивает на гусара), а о главной героине вообще нечего сказать - бестолковая роль с бестолковым финалом. Да и вообще, чувствуется, что ближе к финалу автор просто забыл с чего все начиналось и "Остапа понесло". Как результат - концовка в стиле доперестроечных телефильмов: не понятно что случилось, непонятно реальность это или сон, непонятно что будет дальше. Мол автору надоело придумывать, пусть зритель додумывает сам.

Однако вернемся к претензиям. Был некий замах на показ "чернухи" - и в эпизодах из жизни глубинки и в показах богемного морального разложения. Автор раззадорился и вставил каких-то бомжовых типажей на роль родителей "золушки", но совсем забывает про них когда дело доходит до свадьбы с "принцем". А ведь было бы гораздо более натуралистично показать "смотрины" и вообще развить эту тему. Иными словами, претензии на реализм развеяны в пух и прах приглаженным "мыльным" финалом.

Претензия на некий "юмор" тоже прошла мимо цели - килт на гомике выглядит глупо и не смешно. Матерщина создает некую атмосферу анекдота, но после третьего "бл%ть" произнесенного с киноэкрана становится ясно, что автору кроме этого нечего сказать.

Претензия на рассказ о тяготах и невзгодах "модельной жизни" настолько страдает штампами (карьера через постель, драки между конкурентками и т.д. и т.п.), что становится тривиально скучно наблюдать все эти "откровения".

Ну и естественно, секс. Тут автор явно претендовал завоевать зрителя первой сценой где героиня сидит, извиняюсь, на толчке. А как же, ведь закон американского кинематографа требует, чтобы в первых кадрах были секс или убийство (а в идеале - и то и другое). Умелая рука автора поддерживает "озабоченного" зрителя в напряжении весь фильм показывая то тут то там голые сиськи разного калибра, но "тему" не раскрывает. Наверно обилие любителей однополой любви в кадре мешает проявлению нормальных человеческих желаний у остальных персонажей. Впрочем и в отношении этих самых "п%доров" автор проявил прямо-таки пионерскую целомудренность - никаких признаков близких отношений, сплошной быт.

Претензия на романтическую любовную историю выглядит смешно после сцены метания орешков полупьяным "принцем" в, простите за натурализм, п%зду "принцессы".

Не отошел автор и от модного явления в русском кинематографе с гордым названием "продакт плейсинг". Марки напитков употребляемых героями настолько выпячиваются и вдалбливаются зрителю, что рука тянется к несуществующему пульту чтобы пропустить эту откровенную рекламную вставку.

Подводя итоги вынужден признать - в кино надо ходить только если слышал хоть один положительный отзыв. А тут все однозначно - как все поблевали, так и я сподобился.
Tags: рецензии
Subscribe

  • Музыка и кино

    Музыка Jеаn-Мiсhеl Jаrrе - Wеlсоmе То Тhе Оthеr Sidе (Соnсеrt Frоm Virtuаl Nоtrе-Dаmе) (2021) Коротко: ерунда. Где хиты, где завораживающие…

  • Дыбрики 2021

    Получили с женой вторую дозу вакцины - она на следующий день чувствовала себя не очень (пришлось отменить прогулку в окрестностях стольного града…

  • Такого выпуска рецензий давно не было

    Хотя бы потому, что этот сборник рецензий - супер-юбилейный (сотый, если считать по моим исходникам на компе). Начнём с музыки Темповой рок -…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments