coolwolf0 - Северный наблюдатель (coolwolf0) wrote,
coolwolf0 - Северный наблюдатель
coolwolf0

Categories:

Флора и немного фауны - так мы тут живём

Что-то последнее время я из крайности в крайность бросаюсь - то "сетевую провокацию" устроил, аж кто-то изошёл на не пойми что, то аццки отжог с историей дяди Хаима.

Для полного баланса вставлю маленький дыбрик в стиле вот таких репортажей: [1], [2]. Помните, я в своё время сообщил о цветении миндаля? Так вот, он уже созрел, а за ним поспешают инжир, гранаты и оливки - и вся эта кулинарная книга растёт "дичком" безо всякого ухода в обычном хайфском дворе (точнее - на задворках). Опять-таки, прошу прощения за качество снимков - говномобила, на закате и в дрожащей руке - не лучший способ передать очарование плодов земли Израильской. Это была чистейшая импровизация.

Во-первых, это оливки - они еще не зрелые, но форму уже приобрели:
Olives
Во-вторых, это инжир - так как во дворе за ним никто не ухаживает (я только подвязал ветки, чтобы не ломались), все листья изъедены вредителями. Соответственно, плодов нам тоже не видать...
Figs
Не смотрите на эти наливные гранаты - они не доживут до сезона зрелости. Или паразиты изнутри сгрызут, или птицы снаружи склюют.
Pomegranate
Ну а вот так выглядит обещанный миндаль - немного перезрел на корню, но крупный, зараза:
Almonds
Однако пора перейти к фауне. И это будут не уличные кошки, а вполне себе дикие звери. Мы на днях ехали с женой прогуляться вечером по пляжу и посреди городской трассы увидели здоровенного кабана. На наше счастье зверюга была на встречной полосе, отделенной от нас решетчатой изгородью. Мангусты тоже часто появляются у нас в районе, но их появление не сопряжено с такой опасностью, которую таит дикий кабан. А еще на нашей улице живет целая стая "шфаней сэла", то есть "горных зайцев", хотя никакие они не зайцы - уж больно ловко по скалам карабкаются. Раньше они всей семьей принимали солнечные ванны у подножия пальмы, где-то в 20-25 метрах ниже улицы по склону горы. За эту привычку мы с детьми прозвали их "пальмовыми зайцами". Но вот на нашей улице сделали ремонт дороги, тротуаров, ограждений, и "пальмовые зайцы" перебрались на ближайшее к дороге дерево. Сегодня я застукал там не меньше 5 зверьков, деловито пожирающих какие-то круглые плоды. Вот самый смелый из них:
Hyrax

На этом дорогие ребята и уважаемые товарищи взрослые, мы заканчиваем репортаж о флоре и фауне городских кварталов. Если кто хочет похвалиться какой дикой зверюшкой или растением - милости прошу в комменты.
Subscribe

  • Куда мы катимся...

    Попытался найти аудиокнигу на торрентах - её просто нет. Пошукал по своим старым ссылкам и получил два варианта: либо в онлайне её нет, либо ... нет…

  • Очень плохой отзыв о гостинице

    Гостиницу в Бухаресте мы выбрали по двум критериям: не самый плохой рейтинг и поближе к историческому центру города. Вышло, что этот район мягко…

  • Выезд из Сибиу, переезд в Бухарест

    Так получилось, что накануне вечером попасть на смотровую площадку городской башни Сибиу мы не успели: служащая с немецкой непреклонностью заявила,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments