coolwolf0 - Северный наблюдатель (coolwolf0) wrote,
coolwolf0 - Северный наблюдатель
coolwolf0

Одна злая рецензия

Я сейчас буду говорить неприличную матерщину, поэтому впечатлительных детей просим убрать родителей от ваших экранов.

Как? Я спрашиваю: как можно ставить высокий рейтинг фильму, в котором сюжет - на уровне низкобюджетного мультика для среднего школьного возраста? Да, там поработала команда компьютерной графики и вся эта тупость приобрела внешне прикольные очертания, вполне годные для афишек и трейлеров. Но ведь по сути - примитивная история про каких-то злобных инопланетян, зачем-то посылающих на долготерпящую землю самодельных годзилл (вместо того, чтобы просто выкосить землян каким-нибудь экологически чистым способом). Остальное - тоже чушь полная, даже если абстрагироваться от целевой аудитории - современной школоты.

Это я всё разоряюсь по поводу "Тихоокеанского рубежа". Помните, как народ удивлялся тонущему льду - плоду больного воображения первой экранизации "Джи-Ай-Джо"? Тут такой фигни - хоть жопой ешь. Навскидку - клоны с одинаковым генотипом превращаются в разных монстров, на смертельную миссию по уничтожению землян инопланетяне посылают самку, да к тому же каким-то образом беременную (sic!), электромагнитный импульс выводит из строя электронику землян, но они пыжатся что-то там "перезагрузить" и даже находят какой-то "аналоговый" вид робота (управляемого при помощи компьютерного подключения к мозгу!), ну и "ягодка на слое крема" - всплытие с большой глубины в какой-то бешено мчащейся капсуле: у хомячков внутри кровь "закипит" еще до приближения к поверхности. Это такая муть и такой примитивизм, что в детали вдаваться не хочется. Снова повторю риторический вопрос - можно ли голосовавшим за этот фильм, вытатуировать на лбу что-нибудь аутентичное, вроде "я считаю Pacific Rim хорошим фильмом", чтобы приличные люди сразу знали - перед вами двуногое, реагирующее на простейшие раздражители.

Я всё сказал, теперь пинайте меня, но переубедить не пытайтесь.
Subscribe

  • Рецензии - почти все жанры

    Начну с необычного Концерты Вчера были на концерте тенора Феликса Лившица, причём концерт - посвящение Валерию Ободзинскому Ободзинский, не…

  • Разруха или чернуха?

    Я не был в России уже много лет, так что информацию получаю очень опосредовано. Одни говорят, что всё - зашибись, другие - тихий ужас. Причём…

  • Разные рецензии

    Литература Рассказ Леонида Каганова lleo "Усы". Именно так выглядит суровое настоящее и не менее суровое будущее: терроризм и всякие…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments