coolwolf0 - Северный наблюдатель (coolwolf0) wrote,
coolwolf0 - Северный наблюдатель
coolwolf0

Не могу не написать двойную рецензию

В мире чистогана и желтого дьявола не любят нашего брата-пирата. Поэтому когда снимается какой-нибудь высокорейтинговый блокбастер, к его защите подключается целая армада копирайт-сторожей - от юристов, до наемных хакеров, плодящих фейковые ссылки и торрент-файлы. В последнее время к ним присоединились коллеги голливудских колоссов - продюсеры и режиссеры низшей лиги киноискусства. К знаменитым фильмам заранее снимается фильм-двойник с похожим названием и содержанием, более того, к нему даже делаются всякие трейлеры-постеры-обложки и прочие атрибуты "больших пацанов". В результате отпадает нужда в искусственном загаживании торрентов и файлообменников - хомячки сами находят второсортный фильм через поисковики, радостно качают и долго блюют на найденное.

Когда я увидел в сети подобную "сладкую парочку", мне показалось, что второй-то фильм - точно говнистее первого. Речь идет о "Olympus Has Fallen" и "White House Down". Несколько смущало, что первый вышел раньше, хоть и не блистал ни режиссером ни артистами (да, Батлер как бы звезда, но какой-то невнятный). Окончательно смутил режиссер второго фильма - многократно (и со смаком) уничтожавший весь мир вообще и Америку в частности, психопат Эммерих. Казалось бы, что кроме всеобщего разрушения, может преподнести сей достойный представитель левизны в киноискусстве?

И вот, посмотрев оба фильма, могу ответственно заявить - хоть сценарии и совпадают почти до деталей (с поправкой на черноту и миролюбие президента у Эммериха), мы имеем совсем разные фильмы. Да, в обоих случаях Белый Дом смачно решетят, взрывают и жгут, в обоих президента подло предают, но его спасает герой-одиночка и т.д. и т.п. Но что-то (кроме идеологических завихрений) приятно задело именно во второй "версии". Конечно же, вся эта тупость с психопатами-хакерами, дуболомами-военными, противоракетными комплексами на крыше, тайными туннелями, бессильной охраной, захватом кодов ядерного оружия и тикающими часами армагеддона - всё это настоиграло ещё в "Падении олимпа". Ясно, что реальные системы защиты не так тупы, как воображают себе сценаристы боевиков, но на это не обращаешь внимание, - экшн у Эммериха так и прёт. Оговорюсь на всякий пожарный - все эти коммунистические посылы про всемирный заговор ВПК и радикальных мусульман - бред для людей с "гуманитарным складом мышления", поэтому я умышленно пропускаю завязку-развязку мимо ушей. Остальное - вполне смотрибельно на один раз. Короче, если вам не понравился фильм "Падение Олимпа", - попробуйте "Штурм Белого Дома" - может полегчает.

PS: вообще сам факт появления столь похожих фильмов подкрепляет эдакое откровение "у них там действительно полная неразбериха и свобода творчества".
Subscribe

  • Дыбрики 2021

    Получили с женой вторую дозу вакцины - она на следующий день чувствовала себя не очень (пришлось отменить прогулку в окрестностях стольного града…

  • И немного о международном положении в собственном изложении

    В связи с обострившейся обстановкой в районе Сирии, Либерман проинспектировал сегодня сирийскую границу. Судя по внешнему виду, ситуация на границе…

  • Испания - подведение итогов

    Один из самых важных итогов поездки - вернулись живы-здоровы, все намеченные цели достигнуты, ничего не потеряли и не поломали, машину вернули в…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments