coolwolf0 - Северный наблюдатель (coolwolf0) wrote,
coolwolf0 - Северный наблюдатель
coolwolf0

Дыбр - заметки фенолога-автолюбителя

В позапрошлом годе с нашей машиной произошел казус - она простыла, охрипла и не могла нормально выговаривать "пик" и "пик-пик" при установке/снятии сигнализации. Я почему-то связал сие событие с тем, что при проезде по нашей раздолбанной (тогда) улице, встречный автобус окатил машинку водой из лужи - с ног до головы. Тогда за пару дней машинка прочихалась, просморкалась и зачирикала как новенькая. И вот настал декабрь 13-го года - лютые морозы (до +6) спустились на Хайфский залив и ... история повторилась - с утра машина послушно открыла двери, но кроме щелчка вообще никакого звука не издала. Я уж с похолодевшими пятками подумал, что накрылся аккумулятор (после недельного безделья машина отметила наш приезд из Барселоны полностья разряженной "батарейкой"). Но история просто повторилась - по спирали. После трех-четырех поездок машина проветрилась, разогрела что-то в своем железном нутре и сигнализация опять зачирикала как средиземноморская чайка. Вот только снег у нас, сука, не выпал - эта "радость" досталась (как всегда "по блату") столичным жителям. Ну тут не поспоришь - по близости к небесной канцелярии у них конкурентов нет.

Это всё были фенологические заметки, теперь немного чисто автолюбительских. На нынешнюю машину грех жаловаться - ломаться она не ломалась, а всякие мелочи, вроде случайных сбоев ESP-системы или глюков индикатора пристегнутых ремней - так это действительно мелочи. Но вот фары тухнут слишком часто. То ли "лежачие полицейские" трясут нежные нити в лампочках, то ли проводка дерьмовая, но как правая, так и левая фара то и дело нуждается в замене лампы. Вчера подвозил жену на тренировку - навстречу притормаживает полицейская машина. Ну, думаю, мало ли что - у них там рядом опорный пункт - может он на задание едет. Так нет, он мне из окна рукой сигналит - поговорить надо. Открываю окно, а он так вежливо сообщает - господин водитель, у тебя правая фара не горит, ты уж почини, - это тебе жизнь спасет. Ладно думаю, починю. Утром завожу жену на работу, спускаюсь с Кармельского хребта и вижу знакомую тачилу - наш начальник отдела там на горке живет. Вот думаю, как хорошо - как раз вовремя выехал, не опаздываю, спешу до 9-00 поставить машину на техобслуживание. И что вы думаете? После обеда начальник отдела лично явился ко мне в кубик, и заботливо так сообщил: я сегодня вместе с тобой на работу ехал - у тебя правая фара не горит, ты уж это, того, почини. Вот уж не думал, что ангелы-хранители в таком виде ко мне являться будут ;-)

P.S.: Однако разборка фары (на предмет замены лампочки) в "Хюндае" - та еще морока. Помнится в "Мазде" я сам менял - при помощи отвертки, инструкции и такой-то матери. А тут даже "дежурный по машинам" юноша не справился - оставил до прихода старших товарищей.
Subscribe

  • Рецензии (пост содержит неоплаченную рекламу)

    Музыка " Бодкин" - что у вас ассоциируется с этим словом? Оказывается, не только инфекционист и одноимённая больница. Британский…

  • Накопившееся (рецензии)

    Сериалы " Купа рашит" в 11-й серии "пристраивает" к мамаше придурка-Титинского неожиданного ухажёра, а Анатолий выкручивается…

  • С переменным успехом

    Мой сайт для записи списка продуктов оказался внезапно очень важным для всей семьи. Ещё бы: без обзвонов, диктовки, согласования и прочей ботвы,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments