coolwolf0 - Северный наблюдатель (coolwolf0) wrote,
coolwolf0 - Северный наблюдатель
coolwolf0

Хозяйственный дыбр

Всё, мне надоела эта история с краном! Я уже давно заметил, что у нас подтекает кран, подводящий воду к стиральной машине. Сначала течь была слабенькой, потом усилилась. В какой-то момент это даже повлияло на стиральную машину: из-за постоянной внешней сырости у неё отсырело что-то внутри, подшипники умерли, ремень порвался - пришлось покупать новую. Я всё пытался как-то перехитрить мерзкий кран - купил специальный герметик, который держит воду, но он тупо не выдержал давления и течь возобновилась.
И вот в этот понедельник я взял отпуск на один день чтобы задушить проблему в корне. План был прост - или я его, или он меня придется пригласить сантехника за немеряные бабки (в прошлый раз замена спец-крана в канун выходных стоила около 150 американских рублей - в вольном переводе). К счастью свинтить головку крана удалось с первой попытки - он сам был не против уйти в отставку после всего того, что я с ним делал ;-). Ну а дальше - всё по накатанной: сбегал в хозяйственный, купил новую головку + тефлоновую ленту вместо пакли (итого - менее трех американских рубликов) и со второй попытки прикрутил так, что ни одна капля не просачивается. Сантехники стоят теперь в сторонке и утирают слёзы от упущенной выгоды.
В оставшееся время (чисто от нечего делать) зашпаклевал кое-где облупившиеся/побитые стены и даже потолок, подкрасил зашпаклеванное, починил заедавшие жалюзи у дочки в спальне и законопатил дырки вокруг оконной рамы. В перерыве (пока сохла шпаклевка) сбегал заказать дубликаты ключей... Всё, теперь у меня по хозяйству "хвостов" поубавилось - можем зимовать дальше. Осталась только таинственная течь под раковиной на кухне - судя по всему, это было несколько протечек в сливной трубе, так что расследование продолжается.
Увы, есть "проекты" которые до сих пор тянутся у меня месяцами - вот дочке стеллаж во всю стену никак не сделаю. Причина проста - обещанную циркулярную пилу я судя по всему не дождусь, поэтому пилю плиты вдоль - вручную. Выходит очень медленно - по одной 240см плите в неделю, так как пилю по пятницам, на большее сил нет. После того как разделаюсь с длинными разрезами дело должно пойти быстрее. Глядишь до весны успею.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments