coolwolf0 - Северный наблюдатель (coolwolf0) wrote,
coolwolf0 - Северный наблюдатель
coolwolf0

You're in the Army Now!

Вот и настал тот особенный день, к которому отцы готовят сыновей - сын наконец-то пристроен под оливковую длань армии. Оливковый (если кто подумал что-то иное) это просто местное название цвета "хаки", ибо форму он получил не бежевую (как у морячков), не синюю (как у летчиков), а обычную общевойсковую. Всё новенькое, добротное (хоть и пошито в PRC). Вот только мифологизированный kitbag дали подержанный - с чужими надписями и нашивками. Помимо обмундирования надарили кучу подарков от ассоциации помощи солдатам - в основном принадлежности для выживания в условиях казармы (бритвы, зубная щетка, зеркальце для бритья, кофе и т.п.) которые ему не сильно актуальны (ввиду проживания вне казармы). Перед получением ништяков новобранец был тщательно просканирован - взяты отпечатки пальцев, кровь на ДНК и даже сделан панорамный снимок челюсти. Личный жетон выдан в двух ипостасях - один экземпляр на шею, второй разламывается напополам и зашивается в армейские ботинки. Кстати, о ботинках: их выдали на размер больше, так что в первый же день бюрократических хождений "бравый солдат Швейк" натер первую армейскую мозоль. Поскольку я невольно оказался в роли сержанта, пришлось немного потренировать салагу на предмет скоростного облачения в воинское одеяние - получилось безобразно, что впрочем не критично для его статуса. Зато еще при получении формы он освоил первый неуставной трюк - поддевание офисной резинки под нижнюю часть брюк - получаются залихвастски зауженные "десантные" штаны.
"Материальная" часть призыва была завершена в четверг - сын успешно добрался до дома используя право бесплатного проезда на поезде и автобусе. В воскресенье он прошел экспресс-квест с распределением в часть: его посылали из одного штаба в другой (всё своим ходом, на неповоротливых Тель-Авивских автобусах), гоняли от проходной к проходной, и в конце концов проштамповали командировочную цидулю - можно приступать к "службе". В первый же день его (как и всю кампашку "джобников") дружно обсмеяли "ребята с автоматами", то есть служащие нормальную службу. Вот тут и настал момент истины - до тушки дошло, что служить канцелярским работником для молодого здорового парня, действительно "западло". Увы, положение не исправить, будем выжимать из сложившейся ситуации максимум. Может этот бездельник сделает хоть какие-то выводы...
Сегодня он наконец-то должен попасть на своё рабочее место, познакомиться с коллективом, командирами, обстановкой. Жду не дождусь узнать, как закончился первый день (в части сотовые телефоны глушатся, поэтому подождём до вечера).

UPD: пришел с "работы" чуть ли не в обед. Получил знак родов войск на погон и эмблемку на берет. Какой-то гад уже научил его, как полировать эмблему до "золотого" эффекта - еле отговорил не фокусничать и не нарываться. Пряжку-таки он неправильно на ремне застегивал - народ его поправил. Ждем продолжения "суровых будней".

Под катом - израильская военщина, одна штука.
Jobnik_1st_day
Если у кого возникнут вопросы - похудел призывник не от первого дня в армии, а после того как поработал несколько недель подсобным рабочим в супермаркете - уматывался за смену по полной программе.
Subscribe

  • Музыка и кино

    Музыка Jеаn-Мiсhеl Jаrrе - Wеlсоmе То Тhе Оthеr Sidе (Соnсеrt Frоm Virtuаl Nоtrе-Dаmе) (2021) Коротко: ерунда. Где хиты, где завораживающие…

  • Дыбрики 2021

    Получили с женой вторую дозу вакцины - она на следующий день чувствовала себя не очень (пришлось отменить прогулку в окрестностях стольного града…

  • Такого выпуска рецензий давно не было

    Хотя бы потому, что этот сборник рецензий - супер-юбилейный (сотый, если считать по моим исходникам на компе). Начнём с музыки Темповой рок -…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments