coolwolf0 - Северный наблюдатель (coolwolf0) wrote,
coolwolf0 - Северный наблюдатель
coolwolf0

О языках...

Недавно заметил, что файлообменник DepositFiles начал разговаривать со мною по немецки. Толи кнопочку какую натиснул, толи ссылка проскочила с немецкой версией внутре... Я, честно говоря, даже как-то и не затормозил - не только по причине единого расположения кнопок, но и от ощущения, что почти все надписи и так понятно читаются. Однако вчерась случился коллапс - сайт перестал отрисовываться, так как кукисы накопились и натурально протухли. Пришлось все евойные кукисы снести и (о чудо!) дефолтный английский интерфейс встал на место немецкого. Тогда-то я и почуствовал дискомфорт - немецкие надписи для меня были более "читаемыми", чем английские (sic!). Вот вам наглядная иллюстрация, что ежедневное прослушивание Раммштайна до добра не доводит. ;-)

Вообще сильно сожалею, что при всём хотении выучить массу языков, ни времени, ни сил, ни мозгов на это уже нет. Самая реальная цель - испанский, он и прост и сильно пересекается с другими языками. Немецкий (при наличии базового словарного запаса) наверное завалю на грамматике - не хватит терпения осваивать все тонкости 12 времен. Благодаря творчеству Zaz начал просматривать гуглословарем тексты на французском - тут меня убивает произношение (в отличие от немецкого, письменный текст отличается от устного звучания как день и ночь). Первоначальная эйфория с арабским натолкнулась на старческий маразм - дальше простейших существительных дело не пошло - даже в школьном объёме дочка меня опередила по полной программе.

Одно радует - в соответствии с бородатым анекдотом, я не знаю китайский, зато знаю как разобрать АК-47.
Subscribe

  • Музыка и кино

    Музыка Jеаn-Мiсhеl Jаrrе - Wеlсоmе То Тhе Оthеr Sidе (Соnсеrt Frоm Virtuаl Nоtrе-Dаmе) (2021) Коротко: ерунда. Где хиты, где завораживающие…

  • Дыбрики 2021

    Получили с женой вторую дозу вакцины - она на следующий день чувствовала себя не очень (пришлось отменить прогулку в окрестностях стольного града…

  • Такого выпуска рецензий давно не было

    Хотя бы потому, что этот сборник рецензий - супер-юбилейный (сотый, если считать по моим исходникам на компе). Начнём с музыки Темповой рок -…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments