coolwolf0 - Северный наблюдатель (coolwolf0) wrote,
coolwolf0 - Северный наблюдатель
coolwolf0

"Надо меньше пить" или проверка связи

Сегодня приехали поздно из столицы нашей Родины города-героя Ершалаима - засиделись в гостях.
По приезде решил я на сон грядущий почитать RSS со смартфона. Специально проверил новый IP, полученный лептопом после утреннего падения напряжения, забил его в адресную строку, а соединения нет. Ну, думаю, подлая винда в процессе очередного обновления заблокировала соответствующий порт. Прошелся по всем настройкам, нашел массу способов открыть порты - ничего не помогает. И тут Штирлица осенило - а может IP неправильный? Локально он открылся, но что будет, если пингануть его снаружи? Открыл на несчастном XCover терминальное окно, пинганул хост и ... опаньки - нет соединения. Не буду перечислять, какие мысли промелькнули у меня в голове, пока взгляд не наткнулся на иконку Ламы (программы переключения режимов) - смартфону давно пора баиньки, поэтому он по расписанию вырубил WiFi, а адрес локальной сети через сотовый гейт естественно неактуален.
Иду отдыхать, чего и всем желаю...
Subscribe

  • Куда мы катимся...

    Попытался найти аудиокнигу на торрентах - её просто нет. Пошукал по своим старым ссылкам и получил два варианта: либо в онлайне её нет, либо ... нет…

  • Очень плохой отзыв о гостинице

    Гостиницу в Бухаресте мы выбрали по двум критериям: не самый плохой рейтинг и поближе к историческому центру города. Вышло, что этот район мягко…

  • Выезд из Сибиу, переезд в Бухарест

    Так получилось, что накануне вечером попасть на смотровую площадку городской башни Сибиу мы не успели: служащая с немецкой непреклонностью заявила,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments