coolwolf0 - Северный наблюдатель (coolwolf0) wrote,
coolwolf0 - Северный наблюдатель
coolwolf0

Ну и немного про финансы...

Все разговоры о фашистах и геях, активно тянущих невинный народ Украины в ужасную европейскую пучину, это конечно интересно (с пометкой внизу бегущей строкой: "истерический тон диктора негативно влияет на Вашу способность критически мыслить"). Тем не менее, история с аннексией Крыма скорее крутится вокруг денег и амбиций, а не каких-то там "интересов русскоязычных" и памятников Леннону Ленину. Кстати, аналогия с пресловутыми судетскими немцами - прекрасная иллюстрация очередной отмазки, которой не побрезговали "борцы с фашистами". Однако, вернёмся к причинам, оставив анализ отмазок диванному ополчению.
Оглядываясь назад можно достаточно определённо заключить, что нацистская Германия открыто провозглашала свои далеко идущие планы по мировому господству и даже преуспела в начале пути. Тут амбиции и деньги шли рука об руку и одно подпитывало другое с минимальным взаимным ущербом. Что же имеют нынешние кремлёвские мечтатели? Амбиции стать мировым лидером? - Ну это как минимум смешно, учитывая состояние экономики, науки, здравоохранения. Загрести побольше денег и удержаться подольше у кормушки? - Вот это уже ближе к реальности. Так при чем же тут амбиции, спросите вы? Мне кажется, что в целенаправленном подгаживании соседям больше мстительной злости, чем рационала. В прошлый раз война с Грузией так накренила биржу, что индекс РТС до сих пор сохраняет отрицательную тенденцию. Вот график, полученный из официальных источников:
RTSI
Вертикальная линия примерно отражает точку начала "грузинской затеи" - не нужно быть большим финансовым гением, чтобы приклеить этот кусочек графика к марту 2014 - картинка получится просто душераздирающая. Мне просто интересно, они там совсем с глузда слетели и ради своего свергнутого ставленника готовы ввергнуть собственную экономику в полный звездец? Или эта "маленькая победоносная" авантюра имеет какие-то тайные финансовые цели, о которых мы пока не знаем?
Subscribe

  • Новая винда - впечатления с выражением

    У сына лептоп с официальной виндой. Мой рабочий лептоп мне ничего насчёт новой версии не предлагает, - наши администраторы не спешат приобрести…

  • С переменным успехом

    Мой сайт для записи списка продуктов оказался внезапно очень важным для всей семьи. Ещё бы: без обзвонов, диктовки, согласования и прочей ботвы,…

  • Она опять звалась "Тойота"

    Уже вторую неделю катаемся на новой машине. На этот раз выбор был ещё меньше, а цены снова выше, чем три года назад. Поэтому остановились на…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments