coolwolf0 - Северный наблюдатель (coolwolf0) wrote,
coolwolf0 - Северный наблюдатель
coolwolf0

Рецензии - из накопившегося

Сразу скажу, фильмов я скачиваю много, но посмотреть всё никак не выберусь - то одно, то другое... Ну ничего, уже отпраздновали важную дату у дочки (12 лет - формальное совершеннолетие), запарка кончилась - начну отсматривать побольше. Информацию о кино-новинках я получаю концентрированно через RSS, поэтому и попадают в мои сети такие объёмы. Не представляю себе, как бы я мог выудить столько всего просто гуляя по сайтам.

Первый фильм - "Роботы" / "Bola Kampung: The Movie" (2013) - типичный детсадовский мультик, к тому же снятый какими-то никому неизвестными малазийцами. Графика там - как в какой-нибудь ролевой сетевой игре, персонажи - сплошь малазийцы, сюжет - избитая тема перехода из реальности в сказочный мир и обратно. Но что-то в этом мультике захватывает. То ли динамика сюжета, то ли непосредственность персонажей, то ли просто добрый стиль изложения.  Не скажу, чтобы можно было поставить ему рейтинг выше имеющегося (5.3), но он его честно заслужил, безо всяких скидок на малобюджетность и "иностранность". Для одного просмотра детям вполне сгодится.

Второе кино - "Добро пожаловать в джунгли" / "Welcome to the Jungle" (2013) - замах на комедию, со всякими отсылками и намёками. Типичная история офисного стеснительного работника, которого зажимает и откровенно использует начальник. Что характерно - даже оказавшись в условиях ролевых игр на природе они никак не поменяются ролями. Могла бы получиться красивая мелодрама с моралью или мелодрама-боевик. Но режиссер и автор сценария с характерными фамилиями Мельцер и Кауфман пошли по пути самой низкопробной комедии, с матом-перематом, плоскими шуточками и чуть ли не смехом за кадром (по крайней мере вся бодяга с тигром вполне заслужила закадровый смех). Ван-Дамм в роли супергероя-неудачника (небольшой спойлер) выглядит очень жалко, а ведь он по сути - эдакий Остап Бендер. Короче говоря, относительно низкий рейтинг (4.9 на КиноПоиске) вполне оправдан - слабо, неоригинально и бестолково.

Ну и последним у нас будет "ПосольССтво" / "AmbaSSada" (2013) - от мэтра польской комедии Махульского (режиссёр и автор сценария). Он сам признавался, что всегда мечтал поиздеваться над Гитлером, и наконец-то это ему удалось. Вот только печалит меня одна досадная деталь: современные фильмы снимают как будто не для зрителя, а для изготовления трейлеров - нарезка получается неплохая, но смотреть целиком получается не так интересно, как ожидалось. Вот и тут нет той динамики действия, которая была в Сексмиссии и Кингсайзе, - завязка явно затянута (что, впрочем, вполне компенсируется второй половиной, когда "кино и немцы"). Позабавила наивная компьютерная графика с закосом под игровые ролики, сказочный сюжет (как во многих фильмах этого автора), да и сама идея тряхнуть стариной (в смысле - реальной историей). Весь этот кичевый нацистский фетиш в костюмах от Хьюго Босса очень кстати напоминает нам о судьбе мелких подлецов, возомнивших себя властителями мира. И обилие исторической черно-белой хроники лишний раз показывает - история поставила жирный крест на тоталитарных режимах, и у каждого диктаторского режима есть свой Нюрнберг...

Вы думаете, что на фильмах мы закончим? Нет, я просто не могу не сказать кое-что за музыку. Просто мне удалось скачать все официальные и неофициальные альбомы Псоя Короленко. Весь это материал был порциями прослушан в машине, и из всех альбомов я невольно привязался к "Унтернационалу". ИМХО, там почти каждая вещь - шедевр. Вот и сын, хоть практически не понимает идиш, скачал пару песенок из этого альбома к себе на мобилу. Может это легло на иврит и обрывки немецкого, услышанного у Раммштайна?

Кстати о Раммштайне - новый альбом "Сплина" я пытался слушать в машине как тихий романтический фон и просто не улавливал мелодию. Но как-то случайно подкрутил громкость, и - опаньки, тот же альбом зазвучал совсем по-новому. . Ведь это же рок, его надо слушать чуть погромче. Я не призываю насиловать барабанные перепонки, может надо было просто самому настроиться на более "забойный" лад. Подтверждаю - вполне удачный альбом, не хуже предыдущих.
Subscribe

  • В основном, хорошие новости (рецензии)

    Кино Финч - Finch Фильм не простой по задумке и тем не менее очень удачно воплощённый. Главный герой выступает в роли пост-апокалиптического…

  • Майкрософт, туды их растуды!

    У меня относительно новый рабочий лептоп. Как только получил его, сразу обрадовался - все приложения запускались с невиданной скоростью, система…

  • Десантница!

    Вчера съездили к дочке в часть на празднование окончания курса. На церемонии новобранцы, прошедшие профессиональную подготовку, были торжественно…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments