coolwolf0 - Северный наблюдатель (coolwolf0) wrote,
coolwolf0 - Северный наблюдатель
coolwolf0

Categories:

Хочется жить...

Вообще-то я не писатель, и даже не гуманитарий по образованию, а как раз чистый технарь. Но как всякого графомана меня иногда тянет на ваяние нетленки, тем более что в наше время нет необходимости всю эту макулатуру перепечатывать, издавать, распространять и т.д., - бери в руки лептоп и кропай себе он-лайн.

Так вот, к чему это я? А да, поздравляю с днем Конституции (которая в России - "Про-" версия)...

Был в свое время такой замечательный анекдот, про старика, который никак не умрет и все твердит, что ему сильно интересно, чем весь этот бардак кончится. Вот и мне хочется дожить до того времени, когда идиотизм происходящий в РФии сменится более-менее нормальным строем. Скажете - не доживу? Что-то мне подсказывает, что все-таки шанс есть. Дело в том, что после любого "переходного периода", когда власти оправдывают свое воровство и нищету масс дешевой отмазкой о трудностях в пути, всегда наступает время, когда упоминание "наследия прошлого" и подобной ботвы становится просто смехотворным. Мудрый тов. Сталин придумал в свое время простой и долгоиграющий ход - в плохом качестве советских галош виноваты иностранные диверсанты и завербованные вредители. Тут и строй не виноват (враги-то внешние), а заодно и оппозицию выкосить можно. Вот мне и интересно, как Вовочка и Ко выкрутятся из подобного миттельшпиля не повторяя "кавказскую партию" большевиков. Ведь очевидно, что им долго не удастся выдавать за прогресс развал экономики и разбазаривание нефти на благо собственных амбиций. И тогда начнется возмущение народа (чего вряд ли допустит опытная ГБшная верхушка), либо поиски внешних врагов (что приведет к международным конфликтам, в том числе военным). Оба сценария как-то не сильно радуют, но согласно марксистской теории, революция неизбежна в обоих случаях. Хотелось бы, чтобы я был хреновым пророком и все сложилось как в сказках гражданки Шехерезады, но некоторые факты настораживают... Все эти заигрывания с ностальгией по СССР, заскорузлые методы "проведения" выборов, слухи про совместное государство с батькой Лукой... А чего стОит случайно угаданное (не мной) имя наследника, процитированное еще 30-го мая? Впрочем, иерусалимской болезнью я (тьфу-тьфу) не страдаю и в пророки не спешу.

Так выпьем же за гг. Путина и Медведа, ибо благодаря им мне хочется жить до 120 лет! Амен!
Subscribe

  • В мире животных

    Начну издалека - в процессе отдыха на крайнем севере нашей необъятной родины (при сентябрьских заморозках около +40°) мы честно профилонили…

  • В мире животных и таблиц Брадиса

    Дочка увидела на окне богомола и забрала к себе на цветочный горшок. Назвала питомца ... "Тангенсом". Мы будем сообщать вам о развитии…

  • Бурление чувств (разные рецензии)

    Видео в интернетеЧастично этот ролик относится к жанру "литература", но исполнитель довел текст до особого уровня. Константин Хабенский…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments