coolwolf0 - Северный наблюдатель (coolwolf0) wrote,
coolwolf0 - Северный наблюдатель
coolwolf0

Зашиваемся, но видим свет в конце туннеля ;-)

Давно ничего не пишу по причине отсутствия то времени, то повода (первое - чаще).
То помогал родителям переезжать, так как их квартирная хозяйка сподобилась продать свою вторичную недвижимость, причем как-то уж очень шустро. Помогал в два приезда (в столицу нашей родины из нашенских северных краев так просто не наездишься, да и арабы чудят там всё больше) ну вроде как-то разгребли завалы и с этим покончили. Новая квартира почище и поаккуратнее, практически на той же улице, но очень тихая (трасса на Рамаллу теперь в паре кварталов, а в переулках движение поспокойнее). Отец закрыл своё подвальное мебельное производство, так что мне досталась офигенная фреза по дереву для врезки пружинных дверных петель и насадка на дрель с циркулярной пилой. Вот теперь думаю, что бы такого масштабного соорудить?
Между делом сваял за пару вечеров прикроватную тумбочку сыну в спальню, - давно обещал, но тут и материал и свободное время подвернулись. Правда хитровыгнутый инструмент не понадобился - справился ручной пилой, дрелью и стамеской. Получилось ничуть не хуже фирменного.
Или вот ещё беда: медленно но верно умиравший внешний диск на 2 Тера перестал читаться... Пришлось бросить клич в интернете, - в результате мастер нашелся практически на соседней улице. Поменяли контроллер и корпусок, а диск остался тот же - читается как миленький. Пара сотен новых шекелей и убитый вечер, но вся инфа сохранена. Заодно соорудил из фанеры и досок маленький стенд для нового корпуса - теперь он стал частью компьютерного стола.
На днях наступил светлый праздник народного единства (то есть день рождения моей дражайшей половинки), а это значит празднуем всю неделю: сначала съездили с ней тет-а-тет в сероводородный колхоз - косточки попарить, потом она с подружками поочередно пьянствовала праздновала, приходя домой сильно за полночь и слегка по диагонали, а в субботу у нас ещё грядет вселенский пикник на пляжу (благо погода в этом году позволяет). Вот теперь закупаемся продуктами, строгаем салаты, маринуем мясцо, выпивку опять-таки выбираем (для подружек), короче весь фарш.
А тут ещё вчера, как назло, у нас на кухне раковина выкинула ежегодный предновогодний фокус - засорился слив и самодельный водоотвод устроил потоп прямо тёще под ноги. Так что пришлось разоблачаться по самое никуда и гонять тросиком чертову грязь из канализации - перечумазил всё и вся, включая себя с ног до головы, но аварию ликвидировал.
На работе неприятное затишье - мой Release Automation продукт официально кастрировали (от слова "костер") и теперь он доживает до пенсии в еще живых проектах. Что будет со средой валидации и регрессий, не знает даже мой начальник, а он человек опытный. Ну ничего, прорвёмся.
Зато в тренажерке успехи налицо - что ни тренировка, то рекорд! Вот сегодня так легко "пирамидкой" добрался до 2x25 в жиме гантелей лёжа, что самому страшно стало. В принципе, по весу это меньше, чем со штангой (там еще гриф весит как минимум 5 Кг), но амплитуда тут офигенная. Знаю, что завтра это "аукнется", но ради того и тренируемся ;-)
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments