coolwolf0 - Северный наблюдатель (coolwolf0) wrote,
coolwolf0 - Северный наблюдатель
coolwolf0

Рецензия: это что-то с чем-то!!!

Вот ведь как вышло, - на днях я просмотрел несколько фильмов, а рецензию пишу только на один. И это не случайно, ведь фильм этот однозначно особенный. Итак, знакомьтесь: "Книга жизни - The Book of Life". По жанру - компьютерная 3-D мультипликация, семейный, мюзикл... Казалось бы, ну сколько этого добра (хорошего и не очень) клепают именитые студии, - чего тут можно изобрести? А вот можно! Начнем с сюжета: это "история в истории", сказка, рассказанная шаловливым школьникам, приехавшим в какой-то там музей. Казалось бы - мелочь, но этот приём сразу настраивает нас на нужный лад, и привязывает основное действие к нашим современным детишкам. А дальше... дальше идёт настоящая ядреная мексиканская сказка со щирыми латино-мачо и латинской же красавицей, за сердце которой борются два друга детства. Ну, скажете вы, чего тут особенного - типичная мелодрама. Ан-нет: в дело вступают потусторонние силы - властители мира мертвых и сами мертвецы. Добавьте сюда типичные конфликты отцов и детей на тему семейной династии, плюс необычную дуэль благословений в стиле феи из "спящей красавицы", и всё это исполнено в стиле традиционных мексиканских кукол-сувениров. Тут невольно хочется отметить художников: глядя на внешне несуразные 3-D компьютерные "куклы" мы через какое-то время забываем про их "кукольность", как бы нам ни тыкали в лицо крупными планами. По мере развития сюжета страсти так накаляются, что кукольный антураж служит тут скорее как некий подсознательный успокаивающий сигнал: "это же сказка, успокойтесь!". Ну и напоследок не могу не отметить шикарные песни (ведь, помимо прочего, это - мюзикл). Как прекрасны серенады в исполнении юного тореодора-пацифиста, выбравшего музыкальную стезю! Слушая его зонг "The Apology Song" невольно веришь, что такая музыка способна совершить любое чудо. А какая романтическая виньетка вышла из его признания в любви "Can't Help Falling In Love with You" - просто прелесть! Не поверите - я сейчас слушаю в машине саундтрек к детскому компьютерному мультику вместо Раммштайна или Сабатон! Конечно, есть довольно примитивные треки, но за три-четыре самых-самых - твердая "10 из 10" авторам. Серьезно, не думал, что меня можно ТАК удивить. Молодцы!
Subscribe

  • Как я уделал винду

    Да, это заняло почти весь выходной день, и ситуацию инициировал я сам, но никаких умышленных диверсий не проводилось. Итак, начнём по порядку. Утро…

  • Дыбрики 2021

    Получили с женой вторую дозу вакцины - она на следующий день чувствовала себя не очень (пришлось отменить прогулку в окрестностях стольного града…

  • Тряхнул стариной (и немного новизной)

    Для нового проекта в области DevOps учу кучу незнакомых вещей: все эти IPMI, DCMI, SNMP и прочая, и прочая. В одной из под-задачек понадобилось…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments