coolwolf0 - Северный наблюдатель (coolwolf0) wrote,
coolwolf0 - Северный наблюдатель
coolwolf0

Подводим итоги - дыбр и рецензии

Как уже было отмечено ранее, мы с дражайшей половиной "отметились" на недельку в Берлине.
Причина столь скоропалительного и неурочного заграничного отдыха была весьма уважительная - перед уходом из Марвелла (да, да, я сделал это) надо было отгулять отпускные, нагуляться впрок до следующей возможности взять отпуск на новом месте, ну и просто проветрить черепушку. Собственно про новое место (ну как там? что делаешь? не жалеешь?) отвечу отдельным постом - оставайтесь в напряжении. ;-) Про саму поездку скажу так: все поставленные цели (плюс неизбежный шоппинг) были выполнены, причем в рамках разумного (с точки зрения бюджета).

Однако подготовка к поездке, сдача дел на старом месте, суета на новом - всё это отняло много времени, так что у меня накопились "долги" по нескольким направлениям:
1. Практически месячный перерыв в тренировках. Получился неслабый "волновой эффект", когда две первые тренировки "порвали" меня на неделю вперёд, как я ни старался плавно войти в тренировочный процесс. Сейчас идет вторая неделя - вроде этот вопрос устаканивается.
2. Задолженность по новостям из RSS - тут пришлось тупо выкинуть старые новости вплоть до определенной даты. К счастью, моя платформа очень легко переносится с компьютера на компьютер, так что простое копирование файла данных позволило читать новости сначала на домашнем десктопе, а теперь и на новеньком эйчпишном лептопе.
3. Просмотр фильмов был отложен до лучших времен, и (судя по всему) эти времена вернулись только на днях.
4. Постинги в ЖЖ и книгелиц были сведены до минимума, но теперь всё вернется на круги своя (чему явился подтверждением данный пост)

Итак, рецензии.

Ночь в музее: Секрет гробницы - Night at the Museum: Secret of the Tomb

Начну с финала (а раз я спойлю, значит не сильно понравилось). Вот хоть запрещай себе смотреть все эти сиквелы-триквелы, ну не выходит ничего толкового, и редкие исключения лишь подтверждают сию истину. Итак, в финале главный герой целуется с мартышкой, которая на протяжении трёх фильмов ссала на него с высокой ёлки (причём делала это не фигурально). Спасибо, поблевал. По ходу действия появляется новый персонаж - Ланселот, но помимо авантажной внешности он не вызывает никаких эмоций - не смешно (это ведь комедия?), нелогично, неправдоподобно. Британская полицейская тётка немного позабавила, но как-то уж совсем по-клоунски. Сын главного героя - типичный современный подросток: не хочет учиться, болтает какую-то инфантильную чушь, работать тоже как-то не стремится. Родители фараона прикольные - запомнился эпизод про евреев (хотя в скобках заметим, что евреев среди создателей фильма уж очень много, что явно сказалось на качестве). Неандерталец, скопированный с главгероя - тупо и не смешно. Даже Хью Джекман в роли Хью Джекмана, играющего на сцене, не добавил ни комизма ни хоть какого-то яркого впечатления - сквозит мерзкий приём приглашения звезды на эпизодическую роль, ради трейлера и строчки в рекламе. Моё заключение - нафиг такое кино.

Песнь моря - Song of the Sea

Это - совсем другой уровень, хоть и мультфильм. Во-первых, сделано силами европейских мультипликаторов. Во-вторых, это хоть и сказка, но с элементами фентези, наложенными на современную жизнь. Очень милая художественная манера - что-то напоминающее советские открытки 70-х годов: четкие контуры, геометрическая стилизация, нежные цвета и фактуры. Не буду спойлить про сюжет, ибо он очень уж детский - смотрите и наслаждайтесь картинкой, музыкой, пластикой.

Сказание о принцессе Кагуя - Kaguyahime no monogatari

Так получилось, что и на третье блюдо у нас - мультфильм. Студия Гибли (не Миядзаки) в 2013 году выпустила необычный фильм, по сюжету очень похожий на "снегурочку" (в японском стиле). Традиционно для этой студии, с огромной любовью показан быт старой Японии: костюмы, ремёсла, взаимоотношения в семье и придворные заморочки. Особо отмечу роль природы - на всём протяжении фильма мы видим живых насекомых и животных, всё это шумит, чирикает, стрекочет - просто как в детство попадаешь (конечно не японское, но всё равно). А уж как необычно нарисованы персонажи! Художники даже используют разные манеры рисования для разных эпизодов, чтобы подчеркнуть динамику действия: в спокойной обстановке мы видим более-менее проработанные черты, в то время как во время кошмарного сна перед нами мелькают буквально угольные наброски. Техника рисования - безупречная, хоть делай картину из каждого кадра. Да и музыка очень органично вписывается в действие. Не скажу, чтобы весь сюжет целиком был очень уж захватывающим, но отдельные эпизоды - вершина искусства режиссёра. Собственно, сказочными являются завязка и развязка, остальное действие происходит в более-менее обыденной атмосфере, и тут история японской снегурочки затягивает нас в настощий водоворот. Рекомендую всем любителям жанра.
Subscribe

  • Рецензии - сегодня только кино

    Сериалы (видео в интернете) 7-я серия " Савта бишла" Две пары: из Ирана и Курдистана. Восточная кухня во всей своей красе: много…

  • Рецензии - визуал и немного звука

    Видео в интернете Масяня идёт в ногу со временем. Во-первых, это уже давно не 100% авторская продукция, а финансируемая патреоном. Во-вторых,…

  • Рецензии - почти все жанры

    Начну с необычного Концерты Вчера были на концерте тенора Феликса Лившица, причём концерт - посвящение Валерию Ободзинскому Ободзинский, не…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments