coolwolf0 - Северный наблюдатель (coolwolf0) wrote,
coolwolf0 - Северный наблюдатель
coolwolf0

Кино и немного прочего

Постепенно наверстываю упущенное - вот коротенький отчет о просмотренном.

Интерстеллар - Interstellar

Да, умные люди предупреждали, что кино - дебильное, но я в очередной раз решил наступить на грабли. Что я вам скажу, действительно какая-то неубедительная муть, к тому же ужасно малоразмерная (в смысле измерений, раз уж фильм претендует и на научно-фантастический жанр). Вся вселенная состоит из деревни в американской глубинке и черной дыры где-то в районе Сатурна. Вот вам и все измерения данного фильма. Таинственные изменения климата на Земле столь катастрофичны, что никто не может придумать ничего более разумного, чем отправиться в космос. Причем технологически это оказывается осуществимым, а вот исправление климата - никак. Ну и прочий бред сценаристов, нагугливших статей из википедии - там без слёз всю научную подоплёку смотреть нельзя. Да и сказочка с попаданием в многомерное пространство после прохождения горизонта событий - просто рождественская история про то, как таинственные инопланетяне подобрали и обогрели заблудившегося землянина (это я спойлю, но по-моему вполне заслуженно) притулив его в специально оборудованном гиперкубе, таинственным образом связанным с прошлым его дочери. Короче, затянутый, нелогичный, неумный бред, к тому же с претензиями. Кто поставил рейтинг больше 8/10, кто все эти люди?

Снайпер - American Sniper

Рейтинг выше 7/10 это что? Причем не только IMDB, но и кинопоиск.ру - кто так расчуствовался насквозь ура-патриотической историей из жизни ковбоев-рейнджеров? Типа простой деревенский парень так вдохновился теленовостями, что решил починить этот мир путём меткой стрельбы, и всё такое прочее. Ну серьёзно, вот это - кино, заслуживающее столь высокой оценки? Я уж молчу про стандартную лажу, возникающую при экранизации воспоминаний - почему в ущерб логике и динамике повествования нам скармливают избранные страницы из дневника? Причём страницы скорее не избранные, а вырванные - никакой интриги, драмы, психологического поединка - сплошные штампы и отметки "родился", "закалялся", "призвался", "влюбился", "стрелял", "свихнулся", "соскочил"... Это интересно смотреть? Увольте!

Суперкоманда / Волшебный футбол - Metegol / Futbolin

Возможно идея была интересная, но получилось неоригинально, заштамповано и по-местечковому зацикленно на латиноамериканских заморочках. Кроме красивых картинок и стандартных компьютерных спецэффектов там смотреть не на что. На какую аудиторию рассчитывали авторы? Наверное всё-таки на IMDB рейтинг 6.9 вытянули земляки и сочувствующие. Не смотрите, серьезно.

Связь - Coherence

Да, идея интересная, причем она в чём-то пересекается с "Интерстелар" и "человек с земли". Первое кино - парадоксами, второе - камерностью действия и нарастающим чувством, что "что-то здесь не так". В результате получилось нечто весьма необычное, хоть и с немного сумбурным воплощением, и (вполне предсказуемо) совсем не массово-зрелищное. Короче говоря, чтобы смотреть такой фильм надо как минимум понимать пространственно-временные парадоксы, принцип неопределенности и основы теории вероятности. Не буду говорить, с каким винтажным НФ-сериалом стыкуется этот фильм, ибо тогда сходу будет понятно, в чём "фишка". Смотрите, но я предупреждал...

На закуску - "прочее". Чисто по приколу решил погуглить, что за группы могут играть в стиле Раммштайна, Сабатон и Алесторм - и, как ни странно, нашлось кое-что весьма похожее. Итак, представляем: "Powervolf", "HammerFall" и на закуску - "RaubTier" (то есть дословно "Хищник")




Сейчас слушаю аудио-книгу из новой "Фандоринской" серии - "Планета вода". Чхарташвили наконец-то ввёл в повествование героя-космополита (по национальности), причем его русофобские теории Фандорин весьма убедительно разбивает (но мы-то знаем, чем дело кончилось после 17-го года). Докончу - напишу подробно. Пока что - "капитан Немо" какой-то.
Subscribe

  • Рецензии - сегодня только кино

    Сериалы (видео в интернете) 7-я серия " Савта бишла" Две пары: из Ирана и Курдистана. Восточная кухня во всей своей красе: много…

  • Рецензии - визуал и немного звука

    Видео в интернете Масяня идёт в ногу со временем. Во-первых, это уже давно не 100% авторская продукция, а финансируемая патреоном. Во-вторых,…

  • Рецензии - почти все жанры

    Начну с необычного Концерты Вчера были на концерте тенора Феликса Лившица, причём концерт - посвящение Валерию Ободзинскому Ободзинский, не…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments