coolwolf0 - Северный наблюдатель (coolwolf0) wrote,
coolwolf0 - Северный наблюдатель
coolwolf0

Актуальное из перестроечного

Так получилось, что "Чонкина" я только читал (практически в момент публикации), а вот одноименное кино посмотреть как-то не сподобился. А зря: Ильин, Золотухин, Жарков, Гармаш, Гердт, да и остальные исполнители сделали из литературной основы вполне себе самостоятельное прочтение. И хотя текст от автора там такой емкий и не менее важный, чем само действие, получилось очень органично и смешно. Правда смеяться приходится сквозь слезы, да и сам повод для смеха там сильно зависит от возраста зрителя. Современной молодежи не объяснишь почему бабка ринулась скупать мыло и спички после объявления войны, или чего постоянно боялся председатель колхоза...

Собственно, возвращаясь к современости, не могу не отметить, что история с митингом оказалась актуальной и в наши дни: даже если есть повод, стихийный митинг положено разогнать, а потом насильно на него же согнать, и переписать всех несогласных.

Вот ютьюб-версия, если кто хочет приобщиться/освежить.


UPD: вот уж "нарочно не придумаешь" - так и вышло. "Севастопольцы попросят Путина разрешить митинг против местных властей"
"Просят разрешить"!
Subscribe

  • Накопившееся (рецензии)

    Сериалы " Купа рашит" в 11-й серии "пристраивает" к мамаше придурка-Титинского неожиданного ухажёра, а Анатолий выкручивается…

  • С переменным успехом

    Мой сайт для записи списка продуктов оказался внезапно очень важным для всей семьи. Ещё бы: без обзвонов, диктовки, согласования и прочей ботвы,…

  • Холивара псто (и немного о деле)

    По образованию и по специальности я - автоматизатор. Это значит, что всякие повторяющиеся ручные процессы бросают мне вызов не только в личном, но и…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments