coolwolf0 - Северный наблюдатель (coolwolf0) wrote,
coolwolf0 - Северный наблюдатель
coolwolf0

Актуальное из перестроечного

Так получилось, что "Чонкина" я только читал (практически в момент публикации), а вот одноименное кино посмотреть как-то не сподобился. А зря: Ильин, Золотухин, Жарков, Гармаш, Гердт, да и остальные исполнители сделали из литературной основы вполне себе самостоятельное прочтение. И хотя текст от автора там такой емкий и не менее важный, чем само действие, получилось очень органично и смешно. Правда смеяться приходится сквозь слезы, да и сам повод для смеха там сильно зависит от возраста зрителя. Современной молодежи не объяснишь почему бабка ринулась скупать мыло и спички после объявления войны, или чего постоянно боялся председатель колхоза...

Собственно, возвращаясь к современости, не могу не отметить, что история с митингом оказалась актуальной и в наши дни: даже если есть повод, стихийный митинг положено разогнать, а потом насильно на него же согнать, и переписать всех несогласных.

Вот ютьюб-версия, если кто хочет приобщиться/освежить.


UPD: вот уж "нарочно не придумаешь" - так и вышло. "Севастопольцы попросят Путина разрешить митинг против местных властей"
"Просят разрешить"!
Subscribe

  • Рецензии - сегодня только кино

    Сериалы (видео в интернете) 7-я серия " Савта бишла" Две пары: из Ирана и Курдистана. Восточная кухня во всей своей красе: много…

  • Рецензии - визуал и немного звука

    Видео в интернете Масяня идёт в ногу со временем. Во-первых, это уже давно не 100% авторская продукция, а финансируемая патреоном. Во-вторых,…

  • Рецензии - почти все жанры

    Начну с необычного Концерты Вчера были на концерте тенора Феликса Лившица, причём концерт - посвящение Валерию Ободзинскому Ободзинский, не…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments