coolwolf0 - Северный наблюдатель (coolwolf0) wrote,
coolwolf0 - Северный наблюдатель
coolwolf0

Рецензии - 50/50 и музон на дессерт

Есть удачные фильмы, а есть мура. Читайте и принимайте к сведению.

Ассоциация злоумышленников - Association de malfaiteurs

Фильм старый (относительно) ажно 86-го года. К тому же французский (в худшем смысле этого слова). Если быть кратким, то рейтинг КиноПоиска 7.1 - явно завышен или набран в стародавние времена. Ей-богу, смотреть прямолинейную, нудную, с кучей бессмысленных посторонних эпизодов мудятину - это редкий мазохизм. Я дотерпел до конца, узнал очевидный для фильмов такого пошиба "секрет" и тихо выматерился. Единственное, что заставляет смотреть такие фильмы - атмосфера 80-х: диско-стиль, вокмен, телефон в автомобиле у миллионера, наличные из банкомата и прочие глупости, от которых мы тащились в те времена.

Страшные сказки - Il racconto dei racconti
Куда нам до нее,
У ней растянут сиськи,
И сам Венсан Кассель
Нам жопу показал

Тут я буду еще более прямолинеен - автора сценария и режиссера-постановщика надо срочно лоботомировать или тупо отсечь башку, ибо даже если им переломать все пальцы, получится недостаточно безопасно для человечества (вдруг они устно какой-нибудь вред принесут). Ну можно было бы снять мрачный фильм по реальному содержанию средневековых сказок, можно было пофантазировать на темы тогдашнего фольклора и атмосферы, но у всего есть предел... Нас потчуют такими перлами как натуралистичное подводное сражение с драконом некоего короля в скафандре (бой в Крыму, всё в дыму, кровь кишки расколбасило), какие-то странные отношения другого короля (карлика) с вырастающей до размеров кабана блохой, сцены морального разложения еще одного короля (скорее напоминающие утро в лагере анархистов после пьянки), голая старуха превращающаяся в аналогично одетую молодуху (от того, что какакя-то странница неопределенного пола вскормила её грудью), буйство гиганта-людоеда (включая не только поедание откусанных конечностей, но и "первую брачную ночь"), странные отношения двух близнецов-альбиносов типа "принц-и-нищий", половая ебля и голая задница Венсана Касселя, охота за жертвой в королевском мясном погребе - короче, полный фарш. И всё это безумно перемешано, как в плохом мелодраматическом сериале, затянуто, бессмысленно и не выливается ни в какой разумный финал. Сказка ли это? Ужастик? Эротика для извращенцев/подростков? Арт-хаус? Ни*уя, простите за мой французский. Оценка на IMDB 6.6 никак не коррелирует с качеством продукта - продукт тухлый.

Миньоны - Minions

Весело, задорно, оригинально, с фантазией, но как приквел до первого-второго фильма немного не дотягивает, IMHO.
Увы, как ни кривляются миньены, до очарования живых детей им далеко. Нам довольно примитивно объясняют происхождение этих желтеньких кругляшек в джинсовых комбинезончиках, а заодно преподносят еще одну шаблонную историю про мир супер-злодеев и их коварные заговоры. Не то чтобы скучно, но от вступления я чуть не уснул. Зато стильный экшен в духе 60-х 70-х годов смотрится вполне годно. Баллы на КиноПоиске и IMDB немного занижены, я бы поставил твердую 7 из 10.

Безумный Макс: Дорога ярости - Mad Max: Fury Road

Это - комикс. Тут нет глобальной логики, нет объяснения у нестыковок и мелочей, ибо главное - картинка. Ради картинки придуман этот постапокалиптический мир с бомжами полу-скелетами и электрогитаристом на подтяжках, цистерны человеческого молока, гламурные девицы в туниках, бритоголовые боевики, странные виды оружия, бесконечная амуниция, разнокалиберные рожи злодеев и утрированные ландшафты. Есть даже явно мерзкие эпизоды - например, вырезание младенца-наследника из умирающей наложницы. Но в целом фильм получился смотрибельный (на один раз) - тут и экшен, и вечная битва бобра с ослом, и какой-никакой сюжет. Для любителей фантастических боевиков или "космических опер". Рейтинг более 8 из 10 немного раздут, я бы поставил максимум 7 из 10.

Мстители: Эра Альтрона - Avengers: Age of Ultron

Очередной заход в бредовую атмосферу соседства богов, мутантов и просто фантастических персонажей. На этот раз угроза - кибернетическая. Чувства дежавю вызывает буквально каждый кадр, каждый поворот сюжета. И раньше-то было ясно, что вся эта затея по экранизации комиксов - для фанатов, но теперь это перешло все границы. Нет, серьёзно, сколько можно играться в пиу-пиу и "я вас всех уничтожу"?

Секрет Зоар

Фильм израильский, но на русском языке изначально. В главной роли - душка Демидов. И тема, как было заявлено в аннотации, - фантастика, драма, комедия. Что же мы имеем? Фантастика несомненно есть, как кусками драма и даже комедия (очень не к месту, кстати). Но в целом получился один длинный рекламный ролик, заказанный явно Лайтманом и Ко. Если кто не в теме - Михаэль Лайтман вздумал заняться популяризацией Каббалы как "старой новой" науки обо всём. Ему пофиг, что каббалисты - люди весьма замкнутые, с неординарными способностями в области абстрактного мышления, по сути - сектанты. А получается, что эта "попса" сочится то тут, то там - в "приключенческих" книжках, газетных статьях, интервью и эдаких "драмах". Я ничего не имею против всяких абстрактных исследований, чьих-то религиозных теорий и планов на просвещение мира, но нафиг из этого делать кино? Отдельно отмечу сцены, в которых явно израильские актёры играют римских легионеров - это что, какая-то изощрённая месть евреев римлянам? Ну не похожи эти ребята на суровых римлян, как тут ни крути - это скорее привал каких-нибудь израильских солдат после марш-броска по Негеву. Короче, непонятно, за что фильм удостоился своих высоких рейтингов. Единственная интересная находка - постоянный переход от реальности к реальности (особенно красиво - в дурдоме).

Турбо пацан - Turbo Kid

Я фигею, дорогие телезрители - что это было? Какой-то треш с выпущенными кишками (натурально), фонтанами крови, отрезанными башками и распиленными туловищами. Бред, доведённый до блевотного абсурда. Что хотели всколыхнуть авторы в нас, зрителях? Ностальгию по 80-м? Да я вас умоляю. В топку такие фильмы - ни уму, ни сердцу.

Ну и на закуску - чуть-чуть музыки. Финский "Хищный зверь" поёт практически тюремный шансон, особенно припев - можно подпевать ;-) Кстати, припев такой: "Любовь похожая на сон, Сердец хрустальный перезвон, " ну и далее по тексту...


Кому понравилось - послушайте каверы Владимира Зеленцова - он берёт знакомые мелодии и исполняет их в стиле тяжёлого рока.
Subscribe

  • Музыка и кино

    Музыка Jеаn-Мiсhеl Jаrrе - Wеlсоmе То Тhе Оthеr Sidе (Соnсеrt Frоm Virtuаl Nоtrе-Dаmе) (2021) Коротко: ерунда. Где хиты, где завораживающие…

  • Дыбрики 2021

    Получили с женой вторую дозу вакцины - она на следующий день чувствовала себя не очень (пришлось отменить прогулку в окрестностях стольного града…

  • Такого выпуска рецензий давно не было

    Хотя бы потому, что этот сборник рецензий - супер-юбилейный (сотый, если считать по моим исходникам на компе). Начнём с музыки Темповой рок -…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments