coolwolf0 - Северный наблюдатель (coolwolf0) wrote,
coolwolf0 - Северный наблюдатель
coolwolf0

Categories:

Сериалы: я "подсел" на ещё один

Мы с сыном всё никак не досмотрим 9 сезонов "Доктора Кто" от Би-Би-Си, а я уже перекинулся на другой сериал из той же обоймы - "Рик и Морти". Сразу предупреждаю: в отличие от "Доктора Кто", тут  строго 18+, ибо не только тексты, но и содержание порой переходит всякие нормы приличия (голый Барт Симпсон в соответствующем кино - цветочки, по сравнению с сюжетами некоторых серий "Рика и Морти"). Так в одной из серий школьник выпрашивает у деда купить ему секс-робота, и в результате "эксплуатации" робот рожает инопланетного гибрида. В другой серии инопланетяне уговаривают отца Морти пожертвовать свой э-э-э ... "стручок" для пересадки в качестве сердца какому-то важному межгалактическому деятелю. Тем не менее, это - научная фантастика, хоть и пародирующая массу жанров, как принято в любом сериале на вольную тему. А ведь идея была благородная - взять два противоположных персонажа (Док и Марти из "Назад в будущее"), сделать их родственниками, переделать машину времени в машину пространственных перемещений и изобразить их приключения средствами мультипликации. Однако, в погоне за скандальной популярностью, буквально с первой серии нас пичкают сексуальными фантазиями школьника Морти, плюс культ бухла и реально нефильтрованный базар со стороны дедушки Рика. В последующих сериях дедушка не хлещет алкоголь в таких количествах, но матерщина и сексуальные фантазии сопровождают нас почти постоянно. Тем не менее, сериал вполне смотрибельный (если не заострять внимание на вышеупомянутых особенностях) - тут присутствуют атрибуты научной фантастики (тело изнутри, микро-мир внутри другого миро-мира, вирусы, мутации, клонирования, временнЫе и вероятностные парадоксы), плюс заезженные темы семейных отношений, жесткая пародия на религию, школа со всеми её болезнями, мировое правительство (в хорошем смысле), смехуёчки по поводу телевидения и гаджетов, отсылки и пасхалки из знаменитых фильмов и постоянная ломка стереотипов. Видно, что переводчики очень старались, поэтому большинство шуток понятны без всяких отсылок к оригиналу. Особенно доставил персонаж Овальный - оппозиционер с псевдо-планеты Плутон. Нарисовано всё это в стиле "симпсонов" или "футурамы" с изрядной долей психоделики у тех персонажей, что не являются гуманоидом по определению.
Снимается сериал в приличном темпе - по три серии в месяц, плюс второй сезон возобновился всего через три месяца после первого, зато насчет третьего сезона нам открытым текстом сказали в последней серии - ждите год-полтора. Маленький совет зрителям - после титров всегда идёт коротенький пост-скриптум на несколько секунд (кроме пилотной серии). И анти-спойлер - не все эпизоды из начальных титров были воплощены в реальных сериях (по крайней мере в вышедших сезонах).
Subscribe

  • Новая винда - впечатления с выражением

    У сына лептоп с официальной виндой. Мой рабочий лептоп мне ничего насчёт новой версии не предлагает, - наши администраторы не спешат приобрести…

  • С переменным успехом

    Мой сайт для записи списка продуктов оказался внезапно очень важным для всей семьи. Ещё бы: без обзвонов, диктовки, согласования и прочей ботвы,…

  • Румыния - картинки

    Фото расположены в случайном порядке. Первое - снято в ратушной башне города Сибиу. Сибиу был в своё время центром проживания трансильванских…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments