coolwolf0 - Северный наблюдатель (coolwolf0) wrote,
coolwolf0 - Северный наблюдатель
coolwolf0

Хороший, плохой, злой (три рецензии)

Как и было заявлено в заголовке, первый фильм несомненно хорош. На этот раз рейтинги оказались справедливыми - фильм "Агенты А.Н.К.Л. - The Man from U.N.C.L.E." (от Гая Ричи) приятно удивил. Даже если бы от него отсталась только завязка (как в мультике "Вверх"), то и этого было бы достаточно. А какие отсылки к "Терминатору" рассыпаны в той же завязке - просто прелесть! Но завязка - только начало головокружительной шпионской саги с невероятными гонками, бешеными драками, хитроумными планами и их разоблачением, а также предательством и страстью. И всё это - в антураже 60-х годов, с их незамысловатым техническим потенциалом и винтажными атрибутами. Короче говоря: смотрите, - не пожалеете.

Теперь фильм плохой: "Миссия невыполнима: Племя изгоев - Mission: Impossible - Rogue Nation". Начинается он с бестолкового события в стиле "Expendables", да так и тащится всю дорогу пытаясь изобразить из Тома Круза типаж супер-агента. Глупо, нескладно, откровенно напыщенно, хоть и под вывеской боевика. Да и боевик-то - сплошь штампы: враги подробно рассказывают о своих планах, плохо фиксируют пленных, стараются бить жертву так, чтобы не повредить чего важного, и т.д. Посмотреть можно, но только как упражнение в поиске нескладушек (а их там рассыпано видимо-невидимо). Алек Болдуин уже давно играет самого себя, а бедняга Джереми Реннер всё никак не натянет на себя маску начальника секретного подразделения. Хорошо хоть не испоганили менюшки в дистанционном управлении русским самолётом. Хотя с другой стороны, с чего они взяли, что самолётом можно управлять через менюшки? Короче - хлам.

Ну и третий фильм, реально злой. Точнее он мягко говоря странный. Это серия новелл, объединенных общими героями и антуражем. Даже название вызывает подозрения, уж не артхаус ли это? "Голубь сидел на ветке, размышляя о бытии - En duva satt pa en gren och funderade pa tillvaron" - комедия абсурда, арт-хаус и философская притча, но очень, ОЧЕНЬ на любителя. Из всего фильма мне запомнилась песня "Глори Алелуйя" (почему-то всегда думал, что это какой-то нацистский марш) и фраза "я рад, что у тебя всё хорошо". Посмотрев этот фильм вам станет понятен высокий процент самоубийств в северной Европе - серая занудная атмосфера, бессмысленные разговоры, занудно-стандартный быт. Понятно, что эта картина гротескная, но черт побери, есть в ней что-то давящее. Смотрите только для поднятия собственного эго: "я вот и арт-хаус употребляю".
Subscribe

  • Театр, кино, музыка

    Театр Посмотрели с женой и дочкой спектакль " Тысяча сияющих солнц" театра " Гешер". Роман, по которому поставлен пьеса, я не…

  • Разруха или чернуха?

    Я не был в России уже много лет, так что информацию получаю очень опосредовано. Одни говорят, что всё - зашибись, другие - тихий ужас. Причём…

  • Разные рецензии

    Литература Рассказ Леонида Каганова lleo "Усы". Именно так выглядит суровое настоящее и не менее суровое будущее: терроризм и всякие…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments