coolwolf0 - Северный наблюдатель (coolwolf0) wrote,
coolwolf0 - Северный наблюдатель
coolwolf0

Новогодний подарунок (чем богаты, тем и рады)

"Никогда не говори <никогда>" - вроде бы азбучная истина. Но я рискнул и назвал последнюю версию FreeRSS "Perl is over". Ан-нет, пришлось запилить бета-патч, хоть и уже целиком в области DHTML/JS/CSS.

Не открою большой коммерческой тайны, если скажу, что наш продукт (на работе) постепенно переползает на Ангулар (спасибо вездесущему Гуглу), и мне даже довелось самому кое-что наваять. Впечатлённый успехом, я просто привнёс немного динамики в свой продукт - теперь при нажатии на иконку "действия со статьёй" открывается диалоговое окно (полностью сформированное на стороне клиента) в котором можно взять из заголовка статьи фрагмент и поискать его в одном из поисковиков. Естественно, первым стоит сам FreeRSS - теперь не надо извращаться с копированием фрагмента в поле поиска. Кроме того, фрагмент можно искать в моей самодельной базе фильмов, на КиноПоиске (не реклама) и в Гугле. Список этот редактируется и настраивается под нужды пользователя - он (в формате JSON) хранится на сервере.



В результате, наконец-то состоялась долгожданная смычка города и деревни: моя читалка новостей позволяет подсмотреть, а не скачал ли я уже фильм, упомянутый в заголовке очередной новостной статьи. Да и с выяснением рейтинга фильма тоже получился несомненный прорыв - ищется на счёт раз, без копирования в буфер обмена.

Бета-версию можно скачать по тому же адресу, что и раньше: http://goo.gl/Jg2xO
Subscribe

  • Рецензии - сегодня только кино

    Сериалы (видео в интернете) 7-я серия " Савта бишла" Две пары: из Ирана и Курдистана. Восточная кухня во всей своей красе: много…

  • Рецензии - визуал и немного звука

    Видео в интернете Масяня идёт в ногу со временем. Во-первых, это уже давно не 100% авторская продукция, а финансируемая патреоном. Во-вторых,…

  • Рецензии - почти все жанры

    Начну с необычного Концерты Вчера были на концерте тенора Феликса Лившица, причём концерт - посвящение Валерию Ободзинскому Ободзинский, не…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments