coolwolf0 - Северный наблюдатель (coolwolf0) wrote,
coolwolf0 - Северный наблюдатель
coolwolf0

Ругаться - здесь!

Этот пост специально написан для разжигания, оскорбления чувств, ущемления и нанесения моральных травм.

Женщинам и беременным детям лучше не заходить под кат. Если хотите возразить - валяйте, но учтите, что в интернете всё записано, поэтому не уподобляйтесь герою моей первой "задолбашки", ведите себя ответственно, аргументируйте достойно и взвешенно.

Во-первых, меня достали аналитики из телевизора и поклонники ТВ-культа, их цитирующие.

Вот типичный разговор с реальным человеком буквально на днях:

Собеседник: По телевизору говорят, что Хиллари что-то там осуждает, "мы не допустим, мы будем бороться..." (не может сформулировать)
Я: Она может долго осуждать и персонифицировать себя с властью, но после того, что её партия сделала с Америкой, ей президентом не быть
Соб: А что, она - из демократической партии?
Я: (фейспалм), Да! И власть там меняется в результате выборов, а не закулисных назначений единственной правящей партии. Скорее всего это будет Трамп.
С: Вот сейчас по телевизору Трамп осуждает вторжение в Ливию. Действительно, они (американцы) хотели, чтобы Каддафи продавал им нефть, а он не продавал, вот его и свергли.
Я: А что, у Америки не было нефти?
С: Нефть-то была, но они её не продавали, всё было специально подстроено (жидомасонский заговор, ага).
Я: Но сейчас-то продают! Причём тут Каддафи с его нефтью?
С: Они вынуждены продавать, потому что им нужны деньги!
Я: (фейспалм) Значит для покупки дорогой нефти у Каддафи у них были деньги, а теперь они её задёшево продают, чтобы деньги появились и можно было ту же нефть у Ливии купить?
С: Ну, не знаю...

Блин, что телевизор с мозгами делает?

Ещё один разговор:

Собеседник: Крым несправедливо достался Украине, правильно сделали, что вернули его России.
Я: Более верная формулировка - "отобрали силой", при том, что чисто географически это очень неудачный передел
Соб: Нет, там же все за Россию, там был референдум, демократия, воля народа...
Я: Ну а как же официальное признание Путина в фильме, специально снятом и показанном в прайм-тайм по государственному каналу?
С: Какое такое признание?
Я: (фейспалм), ну вы же смотрите телевизор, там же вам объяснили, что были мобилизованы все военные силы, что генералы рвались в любой момент ответить всей мощью...
С: Ну, не знаю, всё равно правильно вернули...
Я: "Отобрали силой". Причём безо всякой реальной угрозы как жителям Крыма, так и России. И повторюсь, даже географически эта затея была обречена на провал.
С: Почему, всё там нормально - вон по телевизору...
Я: Ничего нормального - ни своей воды, ни своего электричества, ни наземного сообщения там нет.
С: Как же, вон скоро всё будет, а блокаду им диверсанты устроили...
Я: Они сами от всего отказались, добровольно, как в советские времена!
С: (тяжело вспоминает молодость, советские времена, как было мерзко, как заставляли людей делать глупые и безнравственные вещи ради показухи и прикрытия несостоятельности всей системы)

Интересно, каково это - жить без мозга, используя телевещание в качестве оперативной памяти?

Если вы думаете, что на этом затравка для срача закончилась, то напрасно. Меня достали "тесты" и прочие псевдо-сервисы в социальных сетях. "Каким животным ты являешься", "кем ты был в предыдущей жизни", "астрологический прогноз для водолея в юпитере", "мой самый подходящий друг", "мои воспоминания по итогам года". Люди-и-и-и! Уходите в "Одноглазники" "Мой мир" или ещё какую коммунку для упоротых, меняйтесь там анимированными картинками, подкастами с шансоном и падающим снегом, открытками от близоруких "дизайнеров" с неприличным количеством неуместных украшательств и прочими глупостями. "Потренировались на кошках"? Тогда успокойтесь и переходите в приличное общество, только детские болезни "меня вчера подключили к интернету" оставьте в ясельной группе.

И это ещё не всё. Меня достали псевдо-ссылки в социальных сетях, а также их перепосты (как, впрочем, любые бездумные перепосты). Какой-то мусорно-жёлтый сайт (как однодневка, так и старый, вроде "фишки") перепечатывает "баян", или интересную, но чужую статью, или откровенную фигню под броским заголовком и с голожопой иллюстрацией - и вот вам перепост на Фейсбуке, в ЖЖ и прочих нормальных сетях. Причём постится эта гадость маскируясь под ссылку на Ютьюб или еще какую приличную платформу. В результате лох-читатель пересылается на какой-то левый сайт, который через пару минут выбрасывает ему баннер "нажми лайк, читай нас в фейсбуке" тупо накручивая свои счётчики. И ладно было бы что почитать/посмотреть - как и было сказано выше, там либо банальное старьё, рассчитанное на открывателей интернета, либо перепост (без разрешения автора), либо псевдо-сенсация с притянутым за уши заголовком.

Отсюда - рукой подать до бездумных перепостов. Да, не все сидят целыми днями в сети, не все знают назубок городские легенды и интернет-подделки третьей свежести, но есть же специализированные сайты, коллекционирующие всякие заблуждения, фотошопы и ложные сенсации. Я, например, проверяю многочисленные "тревожные письма" на сайте "irrelevant.org.il" (на иврите) - там не только приводится текст "письма счастья", но и указывается степень его достоверности, когда было впервые замечено и на основании чего принято решение о его классификации. Приведу примеры типичных перепостов, размножаемых новичками: "опасайтесь иголок в сиденьях - они заражены СПИДом", "бесплатные пробники с ядовитым содержимым", "секретный код, если вас грабят у банкомата", "вредный газ, выделяющийся в салоне автомобиля". Некоторые из этих глупостей мы ещё в детстве слышали - опаментайсе, пан!

Ну, будем здоровы. Гонг!

UPD: для повышения уровня провокации ставлю видео.

У современного психиатра, помимо традиционных вопросов "кто вы?", "где вы?" и "какой сегодня день?" появился новый - "чей Крым?". Если собеседник начинает нервничать, цитировать телевизор и переходить на личности - это его пациент.
Subscribe

  • Дыбрики 2021

    Получили с женой вторую дозу вакцины - она на следующий день чувствовала себя не очень (пришлось отменить прогулку в окрестностях стольного града…

  • Тряхнул стариной (и немного новизной)

    Для нового проекта в области DevOps учу кучу незнакомых вещей: все эти IPMI, DCMI, SNMP и прочая, и прочая. В одной из под-задачек понадобилось…

  • Установлены чипы от Билла Гейтса

    Согласно Михалкову, получил первую дозу чипирования. Укололи в плечевую мышцу (медицинских терминов не знаю, у спортсменов это латеральная дельта).…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments