coolwolf0 - Северный наблюдатель (coolwolf0) wrote,
coolwolf0 - Северный наблюдатель
coolwolf0

Страна ОЗ (2015)

Вот, для начала, формальная ссылка на КиноПоиск: http://www.kinopoisk.ru/film/820668/

Я, собственно, не собирался это кино смотреть ещё тогда, когда оно вышло, но так получилось - увидел сегодня в сети фрагмент с Чуриковой, стало интересно. Ну что вам сказать, судари и сударыни... Подспудно авторы готовят нас к "лихим 90-м" (а может быть они и не уходили никуда в городах вроде Е-бурга?). Сюр, происходящий на экране, очень знаком по временам, когда я жил в таком городе-миллионнике, в те самые годы. Тут и киоск, торгующий всякой дрянью, и упоротые уголовники, и диванные воины, и веселящиеся стрельбой кавказцы... Сразу предупреждаю - в фильме помимо просто мата, присутствует масса непарламентских фраз и безобразных экивоков (впрочем, есть теория "что естественно - то небезобразно"). Вот одно неприятно - Гоша Куценко. Я думаю только его имя в титрах отвернёт большинство зрителей. Что же это за кино? История про золушку, приехавшую из области (н/п "Малые Ляли") в ГОРОД. И не важно, что приехала она убегая от бьющего мужа, и уже через неделю поняла: "не прижилась", а город-то всего-навсего областной центр. Она просто плыла по течению, да и куда ей было деваться? Вот, собственно, и весь сюжет. Но череда персонажей, с которыми она сталкивается, а также глупые, абсурдные и ужасные ситуации, в которые она попадает, составлят основное содержание фильма. По сути - откровенная "чернуха" с претензией на арт-хаус. Короче говоря "Лев Толстой, как зеркало русской революции" (для тех, кто читал Ленина в сознательном возрасте). Ещё там присутствует модный продакт-плейсинг: отрицательный персонаж - фанат социальных сетей и лично Навального. Предполагаю, что фильм был пропущен только благодаря этой скрытой анти-рекламе.
Смотреть или не смотреть - решайте сами. Никакой логики, сюжетных поворотов и эстетического наслаждения обещать не могу, но для общего впечатления годится.

P.S.: Между прочим, есть такая улица Торфорезов - всезнающий Гугл подтвержает.
Subscribe

  • Музыка и кино

    Музыка Jеаn-Мiсhеl Jаrrе - Wеlсоmе То Тhе Оthеr Sidе (Соnсеrt Frоm Virtuаl Nоtrе-Dаmе) (2021) Коротко: ерунда. Где хиты, где завораживающие…

  • Дыбрики 2021

    Получили с женой вторую дозу вакцины - она на следующий день чувствовала себя не очень (пришлось отменить прогулку в окрестностях стольного града…

  • Такого выпуска рецензий давно не было

    Хотя бы потому, что этот сборник рецензий - супер-юбилейный (сотый, если считать по моим исходникам на компе). Начнём с музыки Темповой рок -…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments