coolwolf0 - Северный наблюдатель (coolwolf0) wrote,
coolwolf0 - Северный наблюдатель
coolwolf0

Categories:

Рецензия - Иван-Царевич 3

Да, вот такой я великовозрастный дитя, посмотрел с подрастающим поколением новый "мультик".

Формально к его созданию (как и к "Стране чудес") приложили руку "Квартет И", но лучше бы они импровизировали на сцене... Что же получилось? Во-первых, абсолютно всё ломающая смесь. Помимо привычных нам сказочных персонажей и соответствующего антуража, появились иностранцы, абсолютно несмешные и неуместные на фоне "балалайка-матрёшка-самовар". Во-вторых, добавилась совершенно "невпихуемая" в казалось бы детский фильм, тема оргпреступности, а точнее - воровской "романтики" и слияния уголовного с национальным. Как вам понравится треш в виде татуированного разбойника типично "зековской" наружности, к тому же громящего нечистую силу в финальной "битве бобра с ослом"? Ну и зашкаливающая "политэкономия" тоже выглядит неуместно, что уж там говорить. Возможно, прикольно провести аналогию между "нефтяной эйфорией" и одурманиванием колдовским вареньем, но к чему эти бандерложьи намёки? "Царь не виноват, его околдовали"? Не похоже на нынешнего - он скорее сам всех оболванил. Уход старого царя и становление нового, молодого - намёк на Ельцинско-Путинскую рокировку? Опять мимо - ни капли не похоже на реальную картину. А если нет продолжения аналогии, то зачем её вообще тиснули? Ради прикола? Очень смешно, прямо падаю и по полу катаюсь.

Вообще если говорить за юмор, тут прямо фонтан из гэгов и трюков, только смеха они не вызывают - хоть убей. У современных видеоблоггеров-кинокритиков есть даже такой способ подачи рецензии - по ходу обзора в углу бежит счётчик событий (обычно - нелестных для авторов). Так вот, в данном случае "счётчик шуток" потребует наверное дополнительных разрядов, однако качество юмора можно оценить одним словом, и оно тут упомянуто не будет, ибо непечатное. Вы хотите примеров? Их есть у нас: шутка про то, что женщины ходят по магазинам, а мужчины томятся в ожидании. Хотите смешнее? Шутка про то, что Пизанская башня наклонная, а Эйфелева - прямая. Или про то, что старики не умеют пользоваться навигатором, тыкая во все кнопки на экране. Или вот затянувшаяся шутка: принцесса просит порулить каретой и крушит всё подряд совершая типично "дамские" манёвры при парковке. Короче говоря, что-то протухло с юмором, у ребят в частности и в индустрии в целом.

Отдельное "фу" - видеоряду. Иван-царевич в заколдованном виде смахивает на Кембербетча - совпадение? Не думаю, но ЗАЧЕМ? Все эти телохранители американского президента - нахера они в сказочном сюжете? Как, впрочем и базуки при коврах-самолётах, соловей-разбойник в африканской маске, тыквы в роли воинов зла, крестовина как источник чёрной магии... Это сказка, памфлет, сатира или балаган? Короче говоря, спасибо, проблевался.
Subscribe

  • Рецензии - сегодня только кино

    Сериалы (видео в интернете) 7-я серия " Савта бишла" Две пары: из Ирана и Курдистана. Восточная кухня во всей своей красе: много…

  • Рецензии - визуал и немного звука

    Видео в интернете Масяня идёт в ногу со временем. Во-первых, это уже давно не 100% авторская продукция, а финансируемая патреоном. Во-вторых,…

  • Рецензии - почти все жанры

    Начну с необычного Концерты Вчера были на концерте тенора Феликса Лившица, причём концерт - посвящение Валерию Ободзинскому Ободзинский, не…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments