coolwolf0 - Северный наблюдатель (coolwolf0) wrote,
coolwolf0 - Северный наблюдатель
coolwolf0

И не просто показал, его к GUI привязал... (технический дыбр)

От нечего делать или профессионального баловства ради, задался я целью сварганить нормальный интерфейс к генератору Судоку: чтоб с проверкой каждого хода на корректность, с уровнями сложности и возможностью ручного ввода. Короче, сказано-сделано, с сегодняшнего дня это чудо можно скачать и заценить. Сразу предупреждаю: серверная часть нигде толком не проверялось, версии под 32-разрядный Виндовс не сделал. Зато клиентская часть вышла просто куколка: и всплывающие окна, и выделение активной ячейки и даже примитивная анимация - проверено на смартфоне и даже телевизоре, всё пашет как из пушки ;-) Вот только в Эксплорере какая-то фигня с всплывающими окнами - вместо абсолютной позиции меню просто "оживает" в фиксированном месте (что некрасиво, но как бы не влияет на функционал). Простим майкрософтовским чудилкам это извращение - кто в наши дни пользуется их корявым браузером?

Юнит-тесты не публикую, ибо это из области инструментария, да и кому нужно сие непотребство? Утилита для генерации OpenSudoku файлов лежит пока на чердаке, так как ума не приложу, как её можно прикрутить к GUI - уж больно длительный процесс генерации, а пользователю подавай интерактивный результат. Может забацаю какой-нибудь фоновый механизм с ненавязчивой индикацией на стороне пользователя, мол у вас в угольной шахте трудится генератор трёхсот сложных позиций и уже выдал на-гора 38% плана; планируемое время окончания - без пяти восемь.
Subscribe

  • Рецензии - сегодня только кино

    Сериалы (видео в интернете) 7-я серия " Савта бишла" Две пары: из Ирана и Курдистана. Восточная кухня во всей своей красе: много…

  • Рецензии - визуал и немного звука

    Видео в интернете Масяня идёт в ногу со временем. Во-первых, это уже давно не 100% авторская продукция, а финансируемая патреоном. Во-вторых,…

  • Рецензии - почти все жанры

    Начну с необычного Концерты Вчера были на концерте тенора Феликса Лившица, причём концерт - посвящение Валерию Ободзинскому Ободзинский, не…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments