coolwolf0 - Северный наблюдатель (coolwolf0) wrote,
coolwolf0 - Северный наблюдатель
coolwolf0

Category:

Разное

Рецензии будут реально разные.

Так получилось, что данный культпоход я не планировал, но внезапно заболел тот, кто собственно собирался туда пойти, поэтому произошла сия странная встреча с песней. Я имею ввиду концерт "Хора Турецкого". Этот хор хорош до тех пор, пока на сцене не появляется сам Турецкий. Серьёзно, где это видано, чтобы во время спектакля режиссёр бегал по сцене и пояснял зрителям содержание пьесы, или дирижёр подпевал оркестру (фальшиво и без голоса, зато в микрофон)? В остальном ребята (ну некоторым из них под 50, но всё равно - мальчики-зайчики) жгли как положено: опера, народные песни, попса, даже рок (умудрились переложить на русский "Mutter" Раммштайна). Народа было битком, многие подпевали, а местами исполнители убирали микрофоны и зал пел припев за них. На сцене были "живые" аккомпаниаторы: клавишник, ударник и два гитариста, что придало всему действу странный образ рок-концерта на фоне римской цифры XXV - словно съезд КПСС. Не знаю, пошёл бы я сам на такой концерт, но в принципе было не так уж плохо.

Следующим у нас будет тоже "живое" искусство - премьера спектакля "Мученик" театра "Гешер". Тема весьма своеобразна, учитывая как место постановки, так и язык. Вкратце: юноша-школьник начитался евангелий и возомнил себя святее всех окружающих. Развязки в действии нет, морали почти не видно, на чьей стороне автор - фиг поймёшь. Вообще сама идея консервативного бунта юнца против современного общества выглядит эдаким христианским ренессансом, - об этом даже есть соответствующая (я бы сказал - ключевая) фраза в спектакле: "были мученики за веру, но последние столетия мы видим их только у мусульман". Возможно, для тель-авивской "левой" богемы тема религиозно-экзистенциальных метаний европейского старшеклассника ближе общемировых или местных проблем, но меня это как-то не тронуло. Да, к режиссёру претензий нет - всё поставлено грамотно, технически продуманно, как по учебнику. Жалко, что материал был такой ... странный.

Далее пойдут фильмы. "Дедпул" - совсем отвязный фильм-комикс, абсолютно не для детей, как по содержанию, так и по диалогам. Да, вся эта шняга смотрится прикольно, пока действие развивается по законам реального мира, но как только на сцене появляются супер-герои в трико (пусть даже иронизирующие на эту тему) - хочется бросить виртуальную корзину попкорна и выйти из виртуального кинозала. Отдельное "фи" эпизоду с индусом-таксистом, который почему-то слушает ... Раджа Капура. Да он ещё не родился, когда эта музыка ушла в прошлое! Ну допустим весь фильм - пародия на "людей-ихс", комиксы про супер-людей и прочую ботву. Тогда где тут смеяться? На пошлых шуточках ниже пояса? Короче, странная фигня на один просмотр, строго для зрителей после 18 лет.

"Легенда о Барни Томпсоне" - черная комедия или просто мрачный детектив. Типичная европейская драма, с поправкой на Великобританию (специально не говорю "Англия", ибо там столько всего внутри намешано...). Медленно и печально развивается эта история про провинциального парикмахера недотёпу, вязкая и нелепая. Что же привлекает в ней? Во-первых, реализм - тут ошибаются все, и преступники, и жертвы, и полиция. Во-вторых, невольное сопереживание главному герою, который "неуиноуат", причём чем дальше, тем больше. Не буду раскрывать все перипетии сюжета, ибо при всей абсурдности, там есть некая логика. И да, не читайте эту дебильную аннотацию, где упоминают то ли мафиози, то ли просто бандюков - всё гораздо прозаичнее и мрачнее.

Труп Анны Фритц - El cadáver de Anna Fritz - фильм очень ... специфический, ибо завязкой действия тут служит ... некрофилия. Причём "в процессе" труп оживает! Но это не "ужастик", а скорее триллер, ибо всё происходящее предельно реалистично. Короче, если завязка вас не пугает, смотрите дальше. Замашка у авторов очень весомая, а что получилось, зацените сами.

Абсолютно крышесносящий израильский фильм "О боже, я - робот" не представляет из себя шедевра киноискусства. Скорее он издевается над всем, что только можно, начиная с израильского хай-тека, и заканчивая аниме. Это такой "капустник" в формате кино с надутыми щеками и еле сдерживающими смех актёрами. Стёб льётся на зрителя такими объёмами, что невольно начинаешь искать остатки логики в этой пародийной каше - исключительно чтобы шоу продолжалось. Комедия абсурда, откровенный балаган в декорациях КВН, видео-эффекты из мультиков и атмосфера "фильма-бурекас" - вот что ждёт вас, если решитесь досмотреть ЭТО до конца.

Кунг-фу Панда 3 - не впечатлил ни разу. Это кино реально скатывается в какой-то конвейер сиквелов. Осталось зарядить сериал или спин-офф про каждого из героев второго плана. Буквально сляпали "из того, что было", добавив какого-то нового злодея аж из преисподней. Астанавитес!

День выборов 2 - тот случай, когда полностью согласен с рецензией Экслера. Вышло не то чтобы плохо, но и не на уровне первого фильма. Короче, ребята ничего не испортили, и то хорошо - ведь могло быть и хуже (шутка из фильма). Интересно, как они обрушение моста снимали? Натурально строили что-то в Астрахани или компьютерную графику целиком прикрутили? Вообще у меня много вопросов, особенно по поводу странных персонажей, всунутых ради одной-двух шуток или для украшения трейлера к фильму. Ефремов в первом фильме был очень органичен в роли липового попа, но зачем во второй части было его к Камилю Ларину приклеивать? Казак, увёзший в Италию семью и с гордостью об этом рассказывающий - это шо? Короче, глупости не смешны, а шутки глупы. Один раз посмотреть можно, но ничего страшного, если пропустите.
Subscribe

  • Музыка и кино

    Музыка Jеаn-Мiсhеl Jаrrе - Wеlсоmе То Тhе Оthеr Sidе (Соnсеrt Frоm Virtuаl Nоtrе-Dаmе) (2021) Коротко: ерунда. Где хиты, где завораживающие…

  • Дыбрики 2021

    Получили с женой вторую дозу вакцины - она на следующий день чувствовала себя не очень (пришлось отменить прогулку в окрестностях стольного града…

  • Такого выпуска рецензий давно не было

    Хотя бы потому, что этот сборник рецензий - супер-юбилейный (сотый, если считать по моим исходникам на компе). Начнём с музыки Темповой рок -…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments